2018年6月大学英语四级词汇讲解:特殊的

来源:233网校 2018年2月5日
摘要2018年6月大学英语四级词汇讲解:特殊的。>>2018四级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

  Then there is the general,all-covering apology, which avoids the necessity ofidentifying a specific act that was particularly hurtful or insulting,and which theperson who is apologizing should promise never to do again.

  英语四级译文:

  还有一种笼统而全面的道歉方式,它可以避免谈及具体的特别伤人或辱人的言行,而这些言行正是道歉者应该保证不再发生的。

  四级词汇讲解:

  本句的主干是there is the...apology。两个which分别引导两个定语从句,其中,第一个定语从句中又有that引导的定语从句,修饰act;第二个定语从句中又有Who引导的定语从句,修饰person。

  necessity意为“必要性;需要;必然;必需品”。如:

  Necessity is the mother of invention.需要是发明之母。

  insulting意为“侮辱的”。如:

  After receiving the insulting letter, he became furious.他收到辱骂信后怒不可遏。

  英语四级考点归纳:

  specific, particular, special都表示“特殊的”,三者的区别在于:

  ※ specific意为“特殊的;明确的;具有特效的”,强调“具体的;特定的”之意。如:

  1) She says she'll come, but I can't nail her down to a specific time.她说她会来,我却无法让她说出确切的时间。

  2) There is a specific tool for each job.各工种配有特定的工具。

  ※ particular意为“特别的;独有的”,强调“与众不同的”之意。如:

  1) There was nothing in the letter of particular importance.这封信里没有提什么特别重要的事。

  2) The teacher showed particular concern for the disabled child.老师对那个残疾儿童给予了特别的关爱。

  ※ special意为“特别的;专门的”,强调主观上的特别对待。如:

  This is a special case, deserving special treatment.这是个特殊的案例,应该特殊对待。


专题推荐>>2017年12月英语四级真题及答案解析

考后关注:2017年12月英语四级成绩查询


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

英语四级题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:256263252学霸集结,互动交流

一键加群

2018年英语四级精讲班
-教材全面精讲,内容涵盖核心考点,配套练习巩固考点

10600 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年英语四级精品班

课程推广
10600人学习 免费试听更多