2018年6月大学英语四级词汇讲解:matter

来源:233网校 2018年1月2日
摘要2018年6月大学英语四级词汇讲解:matter。>>2018四级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

  While you need to employ both to get to a finished result,they cannot work inparallel no matter how much we might like to think so.

  英语四级译文:

  当你需要运用二者以达到某一既定结果的时候,无论我们如何希望它们能并行不悖地工作,它们都无法如我们所愿。

  四级词汇讲解:

  本句的主干是they cannot work。句子的前半部分while you need to employ both to get to a finishedresult是while引导的时间状语从句,while在此意为“当……的时候”;后半句中的no matter...think so是让步状语从句。

  短语no matter how在句中引导让步状语从句,意为“尽管,不管,任凭”,相当于however。如:

  No matter how strenuous the work was, no complaint ever passed her lips.不论工作有多艰苦,她从来没有怨言。

  in parallel的意思是“并行的;与……相似的”,常与with连用。如:

  Actually no one can be mentioned in para11e1 with him in poetry.实际上,在诗歌方面,无人能同他相提并论。

  英语四级考点归纳:

  while和when常常引导时间状语从句,意为“当……的时候”。二者在一般情况下可通用,但有如下两种情况例外:

  ※ 在某些情况下,while引导的两个动作往往是同时持续进行的,意为“当……的时候,……也正在”,此时不可用when替代。如:

  While I am sleeping, she is diligently doing her homework.当我在睡觉的时候,她正在勤奋地做功课。

  ※ 在某些语境中,某一动作在持续进行的同时另一动作突然发生,此时只可用when,不可用while。如:

  I was watching TV when suddenly someone knocked at the door.我正看电视的时候,突然传来一阵敲门声。


专题推荐>>2017年12月英语四级真题及答案解析

考后关注:2017年12月英语四级成绩查询

编辑推荐:2018年6月英语四级考试报名时间


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

英语四级题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:256263252学霸集结,互动交流

一键加群

2018年英语四级精讲班
-教材全面精讲,内容涵盖核心考点,配套练习巩固考点

10600 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年英语四级精品班

课程推广
10600人学习 免费试听更多