银行从业

中级经济师报考银行从业可以免考吗?

来源:233网校 2019年8月14日 字号

中级经济师报考银行从业可以免考吗?

银行从业资格考试是指“中国银行业从业人员资格认证” 。它是由中国银行业从业人员资格认证办公室负责组织和实施银行业从业人员资格考试。银行从业人员必须持有这个证书才能上岗。而考过经济师金融专业的考生,参加银行从业考试可免考一门科目。详情如下:

具备下列任一条件的,可免试《银行业法律法规与综合能力》科目,只参加《银行业专业实务》科目中任意一个专业的考试并合格,即可取得银行业专业人员该专业类别的相应资格证书。

银行业初级职业资格考试免试条件之一:通过全国统一考试取得经济专业技术资格考试初级资格(金融专业)证书的。

银行业中级职业资格考试免试条件之一:通过全国统一考试取得经济专业技术资格考试中级资格(金融专业)证书。

免考要求:通过全国统一考试取得经济专业技术资格考试初级资格(金融专业)证书的;申请人需将该证书复印件及本人身份证复印件邮寄至认证办公室,以备核查。

备注:经济专业技术资格考试合格,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发人事部统一印制并用印的《经济专业技术资格证书》。

相关推荐:

2019年银行从业资格考试报名时间及入口

2019年银行从业考试章节习题、模拟试题、历年真题在线测试

2019年银行从业取证方案:90%核心考点解析,重难点巩固提升,课程免费试听>>

  • 2019年银行从业考试答题闯关
  • 银行从业免费资料
  • 新人注册领福利啦~银行从业资格考试专场!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 651019 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 领免费课 考试题库 APP客户端