233网校 银行从业

2021年初级银行从业个人理财高频考题每日练(7月22日)

来源:233网校 2021-07-22 00:00:00 字号

梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣!想要考取银行从业资格证,每日的学习必不可少,现在开始参加银行从业考试每日一练,获取新知识吧!

新手备考必备学习礼包领取】【在线题库立即刷题】【备考资料PDF下载

1、下列关于净现值的说法,错误的是()。

A、NPV=0表示项目实施后的投资收益率正好达到预期,而不是投资项目盈亏平衡

B、NPV<0表示项目实施后,未能达到预定的收益率水平,而不能确定项目已亏损

C、净现值不受内部报酬率的影响

D、NPV>0表示项目实施后,除保证可实现预定的收益率外,尚可获得更高的收益

查看答案        
参考答案:C            
参考解析:

净现值(NPV)是指所有现金流(包括正现金流和负现金流在内)的现值之和。内部回报率(IRR),又称内部报酬率或者内部收益率,是指使现金流的现值之和等于零的利率,即净现值等于零的贴现率。内部报酬率和净现值有密切关系。

2、商业银行接受客户委托进行投资操作和资产管理等业务活动,应与客户签订合同,确保获得客户的充分授权,商业银行应妥善保管相关合同和各类授权文件,并至少()重新确认一次。

A、二年

B、三个月

C、一年

D、半年

查看答案        
参考答案:C            
参考解析:《商业银行个人理财业务风险管理指引》第八条,商业银行接受客户委托进行投资操作和资产管理等业务活动,应与客户签定合同,确保获得客户的充分授权。商业银行应妥善保管相关合同和各类授权文件,并至少每年重新确认一次。

3、目前银行代理的国债分为凭证式国债、电子式储蓄国债和()。

A、记名式国债

B、国家储蓄债

C、不记名式国债

D、记账式国债

查看答案        
参考答案:D            
参考解析:目前银行代理国债的种类有三种:凭证式国债、电子式储蓄国债和记账式国债。

做题不过瘾? 点此进入银行从业每日一练在线测试>>

2021年银行从业至尊班上线,高端定制,授课老师+班主任+助教三师资全方位严管督学,专享50人小班管理,考试不通过,不限次免费重学。购课学习,立即报名>>

考生可先添加学霸君微信号【ks233wx15】加入交流群,一起交流学习。

扫码进银行从业备考/估分群

扫码免费领考前资料

热点关注:

2021年银行从业资格考试报名时间|2021年银行从业考前资料

银行从业新考试大纲|银行从业考试历年真题汇编,立即刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包