233网校 银行从业

2023年银行从业初级《法律法规》预习备考练习题(1.25)

来源:233网校 2023-01-13 09:52:30 字号

为了帮助考生更好的进行银行从业预习备考,学霸君整理了银行从业预习备考练习题供大家刷题!大家可以每天坚持练习,只要将基础巩固好了,自然能在银行从业资格考试中达到想要的分数!【>>进入在线试题练习

2023年初级银行从业《法律法规》预习备考练习题

】【】【】【

1、【单选题】 下列不属于支付结算业务的是(  )。

A. 汇款 

B. 托收 

C. 承兑 

D. 信用证

参考答案:C
参考解析:选项C属于票据业务。

2、【单选题】下列选项中,不属于商业银行风险管理“三道防线”的是(  )。

A. 内部审计部门 

B. 高级管理层 

C. 风险管理部门 

D. 前台业务部门

参考答案:B
参考解析:风险管理的“三道防线”是指在商业银行内部形成的在风险管理方面承担不同职责的三个团队(或部门),即 业务团队、风险管理团队和内部审计团队。

3、【单选题】 对已发行的证券进行买卖、转让的市场称为(  )。

A. 证券发行市场 

B. 证券流通市场 

C. 初级市场 

D. 一级市场

参考答案:B
参考解析:流通市场也称二级市场,是对已上市的金融工具(如债券、股票等)进行买卖转让的市场。对已发行证券进行买卖转让的市场即为证券流通市场。

添加银行学霸君微信【ks233wx15】加入银行从业备考群,一起备考学习↓↓

插入模块

银行从业干货笔记电子书免费领!正在备考的你一定要来阅读记忆一下,里面包含了银行从业考试科目的各科干货笔记,所有科目皆是由233网校专业老师整理的银行考试干货笔记,满满精华内容。

银行干货笔记.png

新手备考>>【新手指南】【新人礼包】【2023年银行考试预约提醒

考点集训>>【高频知识点打卡】【答题闯关赢奖品】【60s高频考点速记

疯狂刷题>>【下载app随时随地刷题】【必刷题库:历年机考真题

⭐银行从业考试考点多,怎样才能省心省力有效备考?王玉婷,徐雨光,赵聪等讲师帮你精准锁定考点,免费试学>>   

⭐2023想一次拿下银行从业?取证班课程学起来,基础-强化-冲刺稳步提升,零基础照样备考冲刺,听赵聪老师解密90%常考点,定点提分> 

银行APP下载.jpg

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包