银行从业资格考试

2019年初级银行从业考试《银行管理》每日一练(7.14)

来源:233网校 2019年7月14日 字号

1、产业组织政策是由产业协会制定的公共政策。()

参考答案:错

参考解析:产业组织政策是指为获得理想的市场绩效,由政府制定的调整产业的市场结构、规范市场行为,调节企业间关系的公共政策。

2、考评指标可以设立时点性规模考评指标。()

参考答案:错

参考解析: 考评指标

(1) 不得设立时点性规模考评指标

(2) 不得在综合绩效考评指标体系外设定单项或临时性考评指标

(3)不得设定没有具体目标值、单纯以市场份额或市场排名为要求的考评指标;

(4)加强对分支机构的绩效考评管理,合理分解考评任务,分支机构不得自行制定考评办法或层层加码提高考评标准及相关要求。

3、定期存款是个人事先约定偿还期的存款,根据不同的存款方式,定期存款分为4种。()

参考答案:对

参考解析: 定期存款是个人事先约定偿还期的存款,其利率视期限长短而定。根据不同的存款方式,定期存款分为4种。

4、有追索保理融资指当应收账款付款方到期未付时,银行在追索应收账款付款方之外,还有权向保理融资申请人(销售商)追索未付款项。()

参考答案:对

参考解析: 保理融资是指卖方申请由保理银行购买其与买方因商品赊销产生的应收账款,卖方对买方到期付款承担连带保证责任,在保理银行要求下还应承担回购该应收账款的责任,分为有追索与无追索两种。前者是指当应收账款付款方到期未付时,银行在追索应收账款付款方之外,还有权向保理融资申请人(销售商)追索未付款项;后者指当应收账款付款方到期未付时,银行只能向应收账款付款方行使追索权。

5、由原中国银监会认定的国内系统重要性银行附加资本要求为风险加权资产的2%,由核心一级资本满足。()

参考答案:错

参考解析: 根据《商业银行资本管理办法(试行)》,除了最低资本要求、储备资本和逆周期资本要求外,系统重要性银行还要计提附加资本。由中国银监会认定的国内系统重要性银行附加资本要求为风险加权资产的1%,由核心一级资本满足。

相关推荐:

2019年银行从业资格考试报名时间及入口

2019年银行从业考试章节习题、模拟试题、历年真题在线测试

2019年银行从业取证方案:90%核心考点解析,重难点巩固提升,课程免费试听>>

银行购课送教辅+收费题库>>
学习推荐 去看看
银行从业答题闯关秀,过关拿奖品
备考推荐 去闯关

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:371980395学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 573314 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:304076969
点击进入
网校课程 领免费课 考试题库 APP客户端