中级安全工程师

8月份全国安全生产形势稳定,未发生重特大生产安全事故

来源:调查统计司 2019年9月5日 字号

据初步统计,8月份全国安全生产形势总体稳定,较大生产安全事故起数和死亡人数同比减少3起、25人,分别下降6.8%和14.6%;全国未发生重特大生产安全事故,同比减少2起、33人。历年8月份,由于受高温、高湿、多雨、台风、洪涝等影响,重特大生产安全事故易发、高发,在各地区各部门共同努力下,今年8月份是自2001年以来第一个没有发生重特大生产安全事故的月份。

8月份全国大部分行业领域未发生较大事故或较大事故同比下降,但工矿商贸部分行业领域较大事故同比上升,重大安全风险隐患突出,安全生产形势依然严峻复杂。

应急管理部要求,要结合9月份及10月初重大活动集中的实际,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,始终绷紧神经,把为新中国成立70周年营造安全稳定环境作为重中之重,全力防风险保安全护稳定。要紧紧抓住危化品、煤矿、消防、金属非金属矿山、烟花爆竹等重点行业领域不放松,协调有关部门加强道路交通、建筑施工、铁路民航、轨道交通、城市燃气等行业领域安全治理,并加大事故多发地区、行业领域的专项检查和明查暗访力度,及时发现重大隐患和倾向性问题,深入扎实防范化解重点行业领域重大安全风险。

2019安全高端班报名送正版教材>>
学习推荐 去看看
新人注册领学习资料,送思维导图、免费视频>>
备考推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

安全工程师题库(27033试题) 233网校客户端
  • 模拟试题22473试题

  • 章节练习1820试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题3558试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:313396291学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 158791 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ anquan233wx
加入QQ群一起来考证!
一键加群:475196830
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包