233网校 中级注册安全工程师

问答容易发生事故的性格特征有哪些

来源:233网校 2024-01-19 17:29:03 字号

容易发生事故的性格特征有哪些

具有以下性格特征者,一般容易发生事故:

(1)攻击型性格。这类人虽然一般技术都比较好,但也很容易出大事故。

(2)孤僻型性格。这种人性情孤僻、固执、心胸狭窄、对人冷漠,其性格多属内向,与同事关系较差。

(3)冲动型性格。性情不稳定,易冲动,情绪起伏波动很大,情绪长时间不易平静,易忽视安全工作。

(4) 抑郁型性格。心境抑郁、浮躁不安,心情闷闷不乐,精神不振,易导致千什么事情都引不起兴趣,因此很容易出事故。

(5) 马虎型性格。对待工作马虎、敷衍、粗心,常会引发各种事故。

(6) 轻率型性格。这种人在紧急或困难条件下表现出惊慌失措、优柔寡断回轻率决定。

(7) 迟钝型性格。感知、思维或运动迟钝,不爱活动、懒惰。在工作中反应迟钝、无所用心,亦常会导致事故发生。

(8) 胆怯型性格。懦弱、胆怯、没有主见,由于遇事爱退缩,不敢坚持原则,人云亦云,不辨是非,不负责任,因此在某些特定情况下,也很容易发生事故。

备考刷题233网校APP提供中级注册安全工程师章节习题、历年真题、模拟试题、每日一练、模考大赛、答题闯关等刷题功能,大家可通过刷题,加深巩固,掌握要点,查漏补缺,稳步提升!【进入下载APP刷题


报考关注注安各省报名时间汇总 | 新手指南

资料下载注安备考冲刺各类资料免费下载

中级注册安全工程师考点、难点太多记不住?233网校老师带你读薄教材,举一反三,学习做题更有效率!点击进入听课>>

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

免费资源

收藏

分享

顶部
网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询