233网校 安全工程师

计算机专业中级注册安全工程师报名哪个专业好

来源:233网校 2023-05-25 10:57:08 字号

计算机专业报名中级注册安全工程师选哪个专业?

注册安全工程师报考不限专业,计算机专业可以报考。只要再满足中级注册安全工程师学历和工作年限,即可网上自主报名。

中级注册安全工程师有七个专业,分别是煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全、其他安全(不包括消防安全)。报名时需要从中选择一个专业,考生可以从个人职业规划、考取证书的目的、个人所学专业、行业发展前景等方面进行选择。

扫码添加学霸君
咨询更多报考问题>>
从各专业考试难度和适合人群

从注安师历年考试通过率以及报考人数等一些情况来看,其难易程度划分可以如下所示:专业选择参考顺序为:其他安全>化工安全>建筑施工安全>煤矿安全>道路运输安全>金属冶炼安全和金属非金属矿山安全。

七个不同的专业方向,考察的内容不同,难度上自然也是存在差异,233网校专业授课老师总结各科目考试特点,大家可以参考。

从各专业就业方向看前景

一般来说,优先根据自己的工作来选择专业,这样一方面能够及时的注册使用;另外一方面自己熟悉的行业,备考起来也相对轻松一点。对于具体选择哪个专业,其实也没有必要纠结,如果你只是暂时在某一行业工作,但是还没有确定自身未来的工作方向,针对这种情况,建议可以先考一个《其他专业》。如果已经有清晰的职业规划,可以根据自己规划选择专业类别。

注册安全工程师的专业含金量排行从高到低:煤矿安全>金属冶炼安全>其他安全>金属非金属矿山安全>化工安全>建筑安全>道路运输。

煤矿安全:我国煤炭行业的企业数量较多,对煤矿安全专业的安全工程师岗位需求较大。

金属冶炼安全:专业性较强,有行业门槛,有证书就有优势。

其他安全:考试难度不高,易通过、好就业。

金属非金属矿山安全:就业机会比较多,企业重视。

化工安全:化工属于高危行业,高危行业必须配备注册安全工程师,行业紧缺。

建筑安全:建筑施工单位对于证书有补贴。

道路运输:平常的安全管理工作就是车辆安全检查、安全培训教育等等。

中级注册安全工程师考试报名时间

根据近几年各地区发布的中级注册安全工程师考试安排,从2023年8月开始,各地区将发布2023年中级注册安全工程师报名和考试的重要安排,该公告也将成为其考区报名时间的重要依据,考生们可以密切关注官网动态。点击下图,查看历年报名时间~具体以当地通知为准!

资料领取:2023年注安黄金备考资料免费领取

疯狂刷题答题闯关赢题库会员考试题库免费在线刷题

考试真题历年注安真题真题解析免费视频 

233网校2023教学重磅升级,直播录播双授课+私教小灶课+1v1领学督学,在你忘了学习时提醒你,在你学习疲倦时鼓励你,在你遇到问题时指导你,时时刻刻将你的学习固定在“高速赛道”上,直达过考。课程详细介绍>>

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询