证券从业

证监会3宗案件作出行政处罚,均涉及证券从业人员

来源:233网校 2018年12月17日 字号

近日,证监会依法对杭五一从业人员违规买卖股票案作出处罚,没收杭五一违法所得295,758.62元,并处以887,275.86元罚款。重庆证监局依法对王亦天从业人员私下接受客户委托买卖证券案作出处罚,对王亦天给予警告,并处以10万元罚款;依法对罗媛媛从业人员违规买卖股票案作出处罚,责令罗媛媛依法处理非法持有的股票,并处以6万元罚款。(行政处罚决定书详见证监会及相关证监局网站)

上述案件中,杭五一作为证券从业人员,利用何某英证券账户违法买卖股票,其本人负责交易指令下达并委托他人具体操作下单交易,违反了《证券法》第四十三条的规定;王亦天作为证券从业人员,私下接受客户委托,操作6个证券账户买卖证券,违反了《证券法》第一百四十五条的规定;罗媛媛作为证券从业人员,借用其父亲罗某清证券账户,违规持有、买卖股票,违反了《证券法》第四十三条的规定。

证监会将依法对证券从业人员的各类违法违规行为进行严厉查处,以严惩重罚督促从业人员提高合规意识,做到依法履职,警示从业人员敬畏法律,勿因一时贪念,突破法律红线,切实维护好行业发展秩序和投资者权益。


热点新闻证券从业者注意了,这些执业红线会让你被终身禁入!

名师课程:2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

证券从业原题解密,直取通关>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(181563试题) 233网校客户端
  • 模拟试题140511试题

  • 章节练习12149试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题15959试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:570281164学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 346743 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试资讯
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:202291661
点击进入
课程 资讯 题库 资料包