2017年长沙金融业职工工资最高 ,年平均工资85187元

来源:233网校 2018年7月14日

2017年长沙城镇非私营单位在岗职工年平均工资85187元,增长9.5%。分行业门类看,年平均工资最高的三个行业分别是金融业178629元,卫生和社会工作151920元,文化、体育和娱乐业113518元。 

这些数额是怎么算出来的呢?根据国家统计制度规定,工资总额是指本单位在一定时期内直接支付给本单位全部职工的劳动报酬总额,包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资,不论是否计入成本,不论是以货币形式还是以实物形式支付,均包括在内。 

同时工资总额统计的是个人税前工资,包括住房公积金和社会保险基金(养老、医疗、失业等)个人缴纳部分。平均工资的计算是以用工单位为整体,由单位上报、统计部门汇总后,以用工单位工资总额除以年内平均在岗职工人数得出的。

推荐阅读【证券从业】证券新人,如何做好职业发展规划?

零基础通关:2018年证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(181626试题) 233网校客户端
  • 模拟试题140576试题

  • 章节练习11959试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题15959试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:202291661学霸集结,互动交流

一键加群

证券【专项】取证班
- 解密机考原题,零基础高效通关(免费重学1次)

2854 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
1371人学习 免费试听更多