二季度平均工资出炉,证券/基金/期货/投资行业位列第一

来源:233网校 2018年7月8日

7月4日,智联招聘发布《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》,反映全国37个主要城市的职场竞争态势以及薪酬变化情况。

报告数据显示,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7832元,本季度平均薪酬环比上升2.7%,同比涨幅为6.2%。究其原因,报告指出,相比上一季度,2000-4000元之间薪酬的职位占比下降,6000-8000及8000元以上薪酬的职位占比上升,导致整体的平均薪酬水平上升。

从各个城市来看,北京、上海、深圳的平均薪酬超过9000元,占据榜单前三位,北京更是以10531元的薪酬水平领跑其他城市。

来源:《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》

从薪酬水平排名前十的行业来看,基金/证券/期货/投资行业以10590元的平均月薪继续位列第一。中介服务以9748元的平均月薪排名第二位,跨领域经营以9501元排名第三。虽然股票市场表现不佳,但根基深厚,薪资水平仍然比较高。

从薪酬水平排名前十的职业来看,高级管理继续蝉联十大高薪职业榜首,以20088元的高薪继续领跑其他职业。管理人才作为各行业抢夺的重磅角色,长期处于相对较高的薪酬水平,信托/担保/拍卖/典当的薪酬水平上升,以12404元的薪酬排名第四位。

来源:《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》

当前就业形势如何?报告称,2018年夏季平均38人竞争一个岗位。

据了解,2018年夏季求职期,全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为38,这意味着在全国范围内平均每个岗位收到38份简历,竞争激烈与旺季比较趋缓,但比去年同期激烈。旺季后的求职市场竞争依然可观。其中,北京的竞争指数依然高居第一位为90.3,与去年同期相近,相对保持在较为稳定的水平。另外,上海、沈阳、深圳和天津的竞争指数排名上升。


报名推荐:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(181563试题) 233网校客户端
  • 模拟试题140511试题

  • 章节练习12149试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题15959试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:202291661学霸集结,互动交流

一键加群

2018证券专项取证班(重学保障)
名师解密机考真题,送VIP题库+计算题专项突破,享免费重学保障,零基础高效通关

2189 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2123人学习 免费试听更多