真相惊人!四大金融行业薪酬揭秘,你的工资还好吗?

来源:233网校 2018年6月28日

金融业一直是公认的最赚钱的行业,但根据行业不同,薪酬也相差得不小哦!本篇文章揭秘最实时的保险、银行、证券,信托这四大金融行业的薪酬。快一起将金融行业的薪酬底儿摸个清吧~

薪酬对比

2013年,金融业员工平均薪酬为23.4万元。其中,信托行业以59.8万元的平均薪酬成为金融领域里最赚钱的行业,证券业平均薪酬仅是信托业的一半,为27.4万元,其后是平均25.3万元的银行业,保险业以13.8万元垫底。

信托

信托业是金融行业中最赚钱的行业。在41家金融类上市公司中,唯一上市的两家信托公司牢牢占据金融类企业员工薪酬榜榜首。

信托行业最能赚钱但随着国家政策的干预以及银行、基金、证券公司和第三方理财公司相继进场,信托行业轻松赚钱的日子或许一去不复返。

证券

员工薪酬增幅最快的前十家金融公司中,证券占了9位,证券员工薪酬没有信托业高得那么离谱,但从证券行业薪酬整体上升的趋势看,证券行业绝对是金融行业的潜力股!

银行

银行是很多毕业生向往的工作岗位,银行赚钱很稳当根基也好,但是相比其他金融行业银行的人数已经越来越饱和,基数太大,员工薪酬的涨幅也必然没有那么迅速。

保险

从2013年人均薪酬看,保险行业薪酬在机构中垫底,四大保险企业分列倒数四名,保险业员工薪酬与金融类的其他行业薪酬相比简直是天壤之别。

安信信托员工薪酬达到75.19万元,这个数字几乎是最后一名的7倍——新华保险以11.15万元垫底员工薪酬榜。保险业员工薪酬如此低,但高管的工资却很高。

平安最为典型,高管平均薪酬高达304万元居榜首,员工平均薪酬却只有15.18万元,仅列倒数第四,差距达到20倍。新华人寿还更胜一筹,高管薪酬为243万元排名第四,员工薪酬仅为11.15万元排名倒数第一,差距达到22倍。

做题推荐:证券历年真题在线刷,进入做题 证券考试社区,资料免费下载

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(181563试题) 233网校客户端
  • 模拟试题140511试题

  • 章节练习12149试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题15959试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:202291661学霸集结,互动交流

一键加群

2018证券专项取证班(重学保障)
名师解密机考真题,送VIP题库+计算题专项突破,享免费重学保障,零基础高效通关

2189 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2123人学习 免费试听更多