台湾同胞申请大陆证券从业资格程序简化

来源:233网校 2018年6月1日

5月31日,中国证券业协会、中国证券投资基金业协会、中国期货业协会在各自官方网站上公布了关于简化台湾同胞申请大陆证券、期货、基金从业资格程序的消息。

对此,新闻发言人常德鹏表示,今年2月28日国务院台办、国家发展改革委公布的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(国台发[2018]1号)第29项规定了“在台湾已获取相应资格的台湾同胞在大陆申请证券、期货、基金从业资格时,只需通过大陆法律法规考试,无需参加专业知识考试”。中国证券业协会、中国证券投资基金业协会、中国期货业协会(以下简称三协会)发布相关消息是落实上述政策的具体举措。

常徳鹏同时表示,十九大报告指出,要扩大两岸经济文化交流合作,率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇。证监会深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,高度重视《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的落实工作,为台湾地区金融专业人才在大陆资本市场就业发展提供便利。今后,符合条件的台湾同胞可按照三协会所公布的具体要求和流程,分别参加相关考试、申请从业或执业资格,三协会将进一步为台湾地区金融专业人才提供支持、做好服务。

报名推荐:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(188990试题) 233网校客户端
  • 模拟试题142525试题

  • 章节练习10764试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题16706试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:570281164学霸集结,互动交流

一键加群

2018证券【专项】取证班
- 解密机考原题,零基础高效通关(免费重学1次)

3806 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2509人学习 免费试听更多