北京证监局组织开展,保护债券投资者权益专项活动

来源:233网校 2017年12月19日

记者从北京证监局获悉,近期北京证监局组织开展了以“防控债券风险,做理性投资人”为主题的债券投资者权益保护教育活动。

截至目前,北京证监局已组织北京上市公司协会、北京证券业协会、18家证券公司及558家分支机构、31家基金公司、189家上市公司、245家债券发行人、9家私募基金公司、8家投资者教育基地参与到此次专项活动当中。

北京证监局有关负责人介绍,北京辖区债券市场规模大,具有参与主体多、增长速度快的特点,为此,北京证监局始终把提升投资者保护工作质量作为监管工作的重要落脚点,有针对性、持续性地进行投资者保护宣传和教育。

具体而言,一是着眼于落实各市场主体投资者保护的首要责任,通过向证券公司、基金公司、上市公司、私募基金公司及债券发行人发出倡议书,组织债券发行人向投资者发出告知书,召开座谈会等多种形式,强化债券发行、托管、交易、销售等环节市场主体的责任意识,合力防控债券风险。

二是利用证券公司营业部的现场优势,专门开展宣传周活动,组织北京辖区500多家分支机构,集中进行现场宣传,发放债券投资知识宣传册3万套,帮助投资者了解债券投资规定和知识。

三是发挥辖区实体和互联网投资者教育基地的作用,通过座谈会、公开课、知识竞赛、有奖问答、专题报道等形式,提高债券投资者风险识别能力和自我保护能力。

统计显示,截至今年10月底,北京辖区存续公司债券666只,规模1.32万亿元,占全国总规模比例达到20.20%。

推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(169655试题) 233网校客户端
  • 模拟试题135572试题

  • 章节练习3748试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题14318试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:570281164学霸集结,互动交流

一键加群

2018年证券专业取证班
名师解密机考真题,送VIP题库+计算题专项突破,享免费重学保障,零基础高效通关

10474 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
10446人学习 免费试听更多