上海司法局联手证监局强化证券法律业务监管_证券从业 _ 233网校

上海司法局联手证监局强化证券法律业务监管

来源:233网校 2017年12月15日

12月14日,上海市司法局与上海证监局举行签约仪式,上海证监局纪委书记陈波、上海市司法局副局长王协代表双方签署《合作备忘录》,促使双方监管协作关系进一步深化。签约仪式后,中国证监会法律部综合处处长顾军锋作了《律师事务所从事证券法律业务监管概况与思考》的专题讲座。

据了解,本次《合作备忘录》围绕建立沟通协商机制、建立监管信息共享机制、建立联合检查机制、建立业务培训机制、加强宣传方面协作、建立联络员制度六大内容展开,旨在进一步加强对律师事务所及其律师从事证券法律业务活动的监督管理,规范律师事务所及其律师在证券发行、上市和交易等活动中的执业行为。《合作备忘录》的签署是上海市司法局与上海证监局共同促进跨部门监管协调机制的重要举措,对于推动律师行业参与上海国际金融中心建设具有积极意义。

签约仪式上,陈波介绍并回顾了上海证监局与上海市司法局在证券律师执业监管方面的监管信息共享、联合检查等情况。陈波表示,《合作备忘录》的签署代表双方良好协作关系的进一步深化,也是今后双方监管协作向纵深发展的有益尝试。

王协表示,上海市司法局与上海证监局将以此次《合作备忘录》的签署为契机,结合各自工作职能,相互配合、优势互补,在沟通协商、信息共享、联合检查、培训交流等工作机制方面加强探索合作,共同构建良性互动的监管服务体系。

推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(181626试题) 233网校客户端
  • 模拟试题140576试题

  • 章节练习11959试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题15959试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:202291661学霸集结,互动交流

一键加群

2018证券专项取证班(重学保障)
名师解密机考真题,送VIP题库+计算题专项突破,享免费重学保障,零基础高效通关

2430 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2310人学习 免费试听更多