德勤报告称人工智能对金融业影响上升

来源:233网校 2017年12月15日

德勤全球在13日发布的《科技、传媒和电信行业预测》报告中指出,人工智能的影响将进一步增强。2018年,人工智能将对智能手机、无人驾驶、制造业、财务管理以及金融等行业产生重大影响。

德勤研究高级经理钟昀泰表示:“在未来的数年间,人工智能将成为众多产品的底层技术并实现普及。对于企业来说,不接受人工智能技术将逐步被淘汰,而能够获得更好的多样化、情景化的数据,能够开发出更加智能的算法的企业将在竞争中获取更大的优势。”

报告指出,预计到2023年底,发达国家将有90%以上的成年人使用智能手机,其中55-75岁年龄段人群使用智能手机的比例将达到85%。据德勤全球预测,2023年智能手机用户平均每天使用手机的频率将达到65次,较2018年增长20%。

德勤中国科技、传媒与电信行业领导合伙人周锦昌认为:“5G网络大大提升了网络连接、处理器、传感器、软件、人工智能和记忆体功能,预计到2023年,智能手机将会在各个商业和消费者应用端展现其卓越功能,届时,单是在中国的5G用户数量就将高达10亿以上。”


推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(177274试题) 233网校客户端
  • 模拟试题136570试题

  • 章节练习12154试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题15959试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:202291661学霸集结,互动交流

一键加群

2018证券专项取证班(重学保障)
名师解密机考真题,送VIP题库+计算题专项突破,享免费重学保障,零基础高效通关

1787 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
1809人学习 免费试听更多