深交所:推进深市股票期权试点筹备工作

来源:233网校 2017年12月6日

12月1日至3日,第十三届中国(深圳)国际期货大会在深圳召开,其中深交所专场活动于12月3日成功举办。本次专场活动主题为“完善体系、提升服务、防控风险”,共有来自中国证监会市场监管部等相关部门、中国结算、投保基金公司、中国期货监控、中证监测以及证券公司、期货公司的百余位嘉宾参加。

本次专场活动邀请了芝加哥商品交易所、中金公司、中信证券(600030,股吧)、招商证券(600999,股吧)、澳帝桦等境内外金融机构专家及高校学者进行主题演讲与圆桌讨论。嘉宾们探讨了境内衍生品市场建设与功能发挥、场内外期权协调发展与风险管理实务等问题,分享了国内外期权业务的实践经历和研究成果。

深交所副总经理王红出席活动并致辞。她表示,衍生品市场要实现服务实体经济的功能,最重要的是提升市场运行的质量和效率,其中丰富完善的期货、期权品种体系,是高效市场的基本标志之一。下一阶段,深交所将深入学习贯彻党的十九大和全国金融工作会议精神,不断推进深市股票期权试点筹备工作,丰富境内衍生品交易品种,满足风险管理需求,防控金融风险,保护投资者利益,服务实体经济发展。

推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

10210 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
10210人学习 免费试听更多