深圳交易所加入联合国可持续证券交易所倡议

来源:233网校 2017年12月6日

12月3日,深交所总经理王建军在“全球公益金融论坛暨2017社会影响力投资峰会”上宣布,深交所正式成为联合国可持续证券交易所倡议第67家伙伴交易所。这标志着深交所将在支持可持续发展、推进绿色金融建设方面发挥更大作用。

可持续交易所倡议第一次全球对话于2009年在美国纽约由联合国秘书长潘基文主持召开,由联合国贸易和发展会议、联合国全球契约、联合国环境署金融倡议组织及联合国责任投资原则共同发起,旨在为参与交易所提供互相学习的平台,与投资者、监管机构及上市公司多方合作,共同改善上市公司透明度、促进可持续投资。

王建军表示,深交所一直以来高度重视可持续发展,在市场透明度建设、绿色金融体系建设及履行社会责任方面做了大量工作。深交所加入可持续交易所倡议将使交易所在更高层次、更宽领域发挥引领作用,促进全市场、全行业更好履行社会责任。

早在2006年,深交所率先发布上市公司社会责任指引,引导上市公司披露社会责任信息,推动形成社会责任理念。

时至2017年,深市已有306家上市公司发布独立的社会责任报告或环境报告。随着社会责任信息披露要求日益制度化、规范化,越来越多的上市公司开始认识到履行社会责任,对企业长期可持续发展的重要影响和积极作用。深交所开发了较为丰富的绿色金融产品序列并积极构建绿色低碳循环发展经济体系。目前,深交所共有绿色环保概念的公募、私募公司债券110只,投向社会责任投资领域及绿色产业方向投资基金62只,已成功推出绿色清洁能源等领域的资产证券化产品。

深交所有关负责人表示,下一步,深交所将在党的十九大精神指引下,以加入可持续交易所倡议为契机,借鉴国际成功经验,进一步完善多层次资本市场体系建设,服务实体经济及创新型国家建设,支持绿色金融发展,推动经济社会可持续发展,模范地履行社会责任。


推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

10210 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
10210人学习 免费试听更多