助力证券行业发展,通联数据机器人分析师亮相

来源:233网校 2017年11月29日

近日,“第十五届新财富最佳分析师颁奖典礼”在深圳举行。这场堪称“中国证券研究界奥斯卡颁奖典礼”的行业盛会,云集行业最高智慧,交锋业界议题,聚焦投资未来趋势。

通联数据作为本次大会的特别支持机构,在颁奖大会上为获奖分析师颁奖,而通联数据的智能投研产品更是受到参会嘉宾的广泛关注。

在颁奖环节正式开始前,大会发布了《新财富2017中国证券研究行业报告》,报告中对证券研究行业的现状及未来进行了深度解读,其中就包括应人工智能等前沿技术发展而诞生的“智能投研”领域。

通联数据作为金融科技的拓荒者,率先布局“智能投研”领域,并摸索和积累了四年之久,也从数据支持、专业知识与实践经验等方面,对本次报告做出贡献。

基于已有的研究成果,通联数据表示,目前智能投研已经可以分担研究员的大量基础性工作,比如机器已经可以学习人类去解读新闻、公告和研报,把其中的重要信息全部抽取出来,并以结构化的形式呈现出来。

机器还可以学习海量研报中的财务模型,建立起能够快速预测财务绩效的智能财务模型,方便投资者快速对公司业绩进行估算。

在本次大会上,通联数据研发的智能投研平台—萝卜投研(RoboR)震撼出场,萝卜投研满足了用户在证券研究过程中高效处理信息、快速挖掘投资线索、智能建立财务模型的迫切需求。同时使得碎片化的研究成果得以沉淀积累,构建机构投研核心竞争力。

通联数据相关负责人表示,“智能投研”是分析师的得力“助手“,在它的辅助下,无论是主动投资还是被动投资领域,人类都将有更加宽广的视野,能够捕捉更多的机会。

据了解,通联数据(DataYes)是由金融和高科技资深专家发起,万向集团投资成立的一家金融科技(Fintech)公司。致力于将大数据、云计算、人工智能等信息技术和专业的投资理念相结合,打造国际一流的、具有革命性意义的金融服务平台。

推荐阅读:证券从业资格考试在线模拟题库 下载证券从业APP掌上刷题

2017证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

10210 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
10210人学习 免费试听更多