佣金费率跌破万4,券商佣金价格战逼近成本线

来源:233网校 2017年11月24日

中国证券网讯 最新统计数据显示,2017年前三季度,全行业平均净佣金率已下探至万分之3.94。多家券商经纪业务负责人表示,万分之2的佣金是实体券商营业部的盈利底线,打破会导致亏损。

据证券时报24日消息,券商佣金价格战由来已久,是各家券商争夺客户的重要手段。统计数据显示,证券行业平均佣金率已从2013年的万分之8.73下降至2017年前三季度的万分之3.94。据了解,近年来随着金融科技在证券行业不断深入,很多券商针对网上开户的万分之2.5佣金率已成常态,而这一佣金率还只是公开价。记者还了解到,一些小券商如爱建证券、东方财富(13.430, 0.07, 0.52%)证券等,还可以定向给到特定客户低至万分之1的佣金优惠。

“目前行业的平均佣金率距离保本线可下降空间有限。”国海证券(5.150, -0.03, -0.58%)零售财富委员会相关负责人给记者详细的计算了一番,目前沪深交易所按成交额的一定比例向券商收取经手费、证管费、过户费等费用,行业将此统称为“规费”。一般券商向上交所缴纳的“规费”约为万分之0.7,深交所约为万分之0.9。除此以外,券商还需承担日常经营所必须的人力、系统、场地、税费等其他业务成本。根据经营策略和资本投入不同,各券商经纪业务的成本大概在万分之2至2.5之间。

推荐阅读:证券从业资格考试在线模拟题库 下载证券从业APP掌上刷题

2017证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

10210 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
10210人学习 免费试听更多