一文了解金融人特别爱的证券行业发展及待遇

来源:233网校 2017年11月24日

对金融人而言,证券行业始终是“入圈”的首选之一。证券行业薪资高、待遇好、发展有前景,这究竟是忽悠还是真实的?与你一起解读下证券行业到底是什么样。

证券行业的主要部门:

投行部、固定收益部、证券投资部、直投部、研究部、金融创新部、经纪业务部、融资融券部、资产管理部、信息技术部、其他部门。

证券行业的薪资待遇:

行业整体平均年薪为人均74.99万元,其中,国内证券公司人均年薪前十名为:

证券公司人均年薪(万元)
东方证券102.45
广发证券97.56
招商证券90.45
兴业证券89.33
海通证券86.45
国金证券86.00
中信证券85.81
锦龙股份80.68
华泰证券79.10
西南证券77.89

证券行业的晋升路线:

证券经纪人→团队长→市场部经理→负责营销的副总

投资顾问→投资部主管→负责投资部的副总

后台职员→主管→负责后台的副总→总经理

在证券公司的不同部门,都有属于自己的相应晋升路线,而能否进入到合适自己且发展空间好的部门,要看个人能力和机遇了。

证券行业资质认证

证券从业资格证书

中国证券业协会负责组织的全国统一考试。证券从业资格证书是进入证券行业的必备证书,所以通常也被称为“通行证”。

CFA 特许金融分析师

属于证券投资与管理界的职业资格称号,被称为“金融第一考”。无论是国外投行还是国内证券公司,CFA持证人都是行业内部的高端金融人才。

推荐阅读:证券从业资格考试在线模拟题库 下载证券从业APP掌上刷题

2017证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018证券专项取证班(重学保障)
名师解密机考真题,送VIP题库+计算题专项突破,享免费重学保障,零基础高效通关

2189 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2123人学习 免费试听更多