证券从业
资讯,试题,视频一手掌握

证券从业行业聚焦

国务院取消434项职业资格证!证券从业含金量升级!

来源:233网校  2017年5月31日

T小

日前,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定设立国家职业资格目录,降低就业创业门槛,提升职业水平。近年来,国务院分7批取消了职业资格许可和认定事项共434项,占总数的70%以上。快来看看,哪些与你有关?

“哪些职业需要资格许可,都要明明白白列出来向社会公布。在清单之外,各部门除特殊需要外再不许新设各种资格‘头衔’!”总理说。

当天会议决定,在2014年以来已分六批取消319项职业资格的基础上,再取消临时导游、餐厅服务员、保洁员等114项职业资格许可和认定事项。至此,国务院部门设置的职业资格已取消70%以上。李克强要求相关部门,要在继续做好后续修订的同时,对已经取消的职业资格许可和认定事项做一次“回头看”。

“有一些已经清理的职业资格许可,在一些地方又改头换面重新出现。对于这些变换花样出现的职业资格许可和认定事项,要坚决取缔。”总理说,“但更重要的,我们还是要建立一张公开透明的职业资格目录清单。”

去粗取精,留下的都是精华。哪些证书含金量较高?当然是保留的这些资格证书啦!证券从业资格证就不错,你还不准备考吗?

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
证券从业网校精品课程
已有75914名学员
点击查看更多课程...

相关推荐