攻略:金融圈的情人节:除了买花还能干啥?

来源:233网校 2017年2月14日

  告诉大家一个痛彻骨髓的消息,情人节到了,继春节之后,又有一笔银子要花出去!

  情人节大考在即,你准备好了吗?无论是撒狗粮的神仙眷侣,还是不愿将就的单身贵族,不管你是哪类都为各位精心挑选了几款金融版情人节礼品,总有一款适合你!

  银行:定期存单赶潮流

  首先被银行的套路深深折服了。这几天陆陆续续刷到一些银行汪的朋友圈,不禁感叹,这一手好文案是要抢饭碗呐!

  2017年2月14日在某银行开一张12893.77元的定期存单,明年情人节,TA将收获13145.20(一生一世我爱你)的爱恋!

  不过前面这位显然没有深谙精准客户定位之道,只有一款产品,怎么能满足土豪们的虚荣心,哦不,是一片真心。于是,就有了下面这款演绎版↓↓↓

  大众版:存入9239.82元,明年到期本息合计9420(就是爱你)

  小资版:存入12893.77元明年到期13145.20(一生一世我爱你)

  富豪版:存入51018.28元明年到期52013.14(我爱你一生一世)

  土豪版:存入511033.84元明年到期520999元(我爱你天长地久)

  看起来很让人心动对不对?经纬君还是要给大家仔细的算算这笔账,以上各个版本一年期收益率只有1.95%!

  套路玩的深,谁把谁当真。谁要真送我这张定期存单,一定得好好给他上一堂理财课,以后发家致富奔小康的路上,还是要把数学学好。

  不过,土豪朋友A说了,人家就是想讨个吉利数字,你懂不懂浪漫?终于明白为啥本君还是单身狗了……

  没有对比就没有伤害啊,据券商中国报道,中信证券同样也出了类似的文案:

  小资:购买13110.0元,两周到期13145.20(一生一世我爱你)

  富豪:存入51873.86元,两周到期52013.14(我爱你一生一世)

  土豪:存入519603.99元,两周到期520999元(我爱你天长地久)

  券商一出手,就知有没有!这款产品的收益率可是7%,期限仅为2周。聪明的你知道该送哪款了吧。

  保险:恋爱保险不能少

  敢不敢给你的另一半买一份恋爱保险?不要999,只需199元到299元不等的保费,3年后如果你们结婚,就可以获得1万朵玫瑰。

  这一万多玫瑰到底有多少呢?据一位花店店主介绍,1万朵玫瑰紧密放在一起占地约30平方米,重约0.75吨。大胆假设一下,就算以每朵玫瑰批发价2元计算,1万朵玫瑰至少需要2万元,如此算来是不是觉得还挺划算的。

  得知这个消息,立刻告诉大一新生表妹翠花,翠花说她和男友早就已经买了:“玫瑰版算神马,还有现金版和钻石版。”

  顺着翠花表妹给的线索,在某保险公司官网看到了这款钻石版“恋爱保险”,这款保险售价在299元至399元不等,投保者和心上人在3年后结婚就能获得一颗0.5克拉心形钻石1颗。在淘宝网上搜了一下,0.5克拉心形裸钻根据成色不同,售价大致在6000元至1万元不等。

  买的当然不如卖的精,就拿玫瑰版来说,这个保险本身是由两部分组成,一个是一份三年期保额为1万元的人身意外伤害保险,一个是附加的3年后到10年内领证的人领到1万朵玫瑰的附加条款。

  随意找了一家保险公司官网查了下,保额5万的3年期人身意外伤害保险保费仅仅需要131.4元。

  知乎上有一位精算大神计算,如果这款保险按照获利计算,那么可以得出结论,情侣三年以后领证的概率大约为0.6%,大家且买且珍惜吧。

  A股:情人节概念股最期待

  话说,A股老司机老王最近收到一条代码:“000428 002467 002582”。他以为有人咨询股票,打开电脑准备看K线,一输入代码吓一跳:“华天酒店二六三好想你”。新技能有木有get到?

  每年情人节,A股总会冒出各种无厘头的炒作,比如酒店概念股,甚至是什么洗床单概念股。过去有人总结过,A股的情人节炒作逻辑,先去电影院看电影,然后出来吃饭,之后是去个酒店,随后放个浪漫烟花,最后是海南橡胶人福医药(19.230, 0.00, 0.00%)。这次“情人节概念股”说不定能把当天的花费都赚回来呢?

  要说,这些噱头来得快去得也快,预期一过,股价大部分会下挫。

  司法拍卖:名品大牌由你拍

  金融圈过情人节,除了上述这些玩法,今年还多了一项司法拍卖。还记得曾经震惊互联网金融圈的“e租宝”非法集资案吗?2月14日,这起案件的涉案物品可能会现身网络司法拍卖,想要捡漏的朋友千万不能错过这场“公安第一拍”。

  就在最近,“公安第一拍”的拍卖页面已经低调挂在阿里巴巴旗下的阿里拍卖APP上了,安徽省蚌埠市公安局、四川省宜宾市公安局临港经济技术开发区分局成为“卖家”,公开拍卖豪车、数码产品、茶叶、进口奢侈品等涉案物品。

  e租宝案的发源地、实际控制人丁宁的老家就在安徽蚌埠,因此有人猜测可能是e租宝案的非法资产。据澎湃新闻援引一名蚌埠市公安局工作人员,这次拍卖的41辆机动车等拍品均来自一起非法集资案,在进入司法程序之前,公安机关提前进行处置拍卖,及时“止损”。

  大致看了一遍,豪车可是真不少,奔驰宝马自然不多说了,保时捷、路虎也是小Case,最霸气的是一辆14年3月登记的玛莎拉蒂,起拍价110.3万,并且还自带京牌哟!这里面最便宜的是一辆12年6月登记的别克君越,起拍价4.8万。

  这些拍不起没关系,除了豪车之外,还有一些数码产品名牌包包什么的,苹果6S、华硕笔记本、Prada包包、Dolce腰带什么的……即便是公安拍卖打了个折,还是买不起。

  2017证券从业VIP班解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

  更多证券从业资格考试报名时间及入口资讯请继续关注233网校证券从业报名栏目,掌握证券考试资讯、刷题演练请下载考试神器>>233网校APP

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

2910 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2910人学习 免费试听更多
关闭 233网校客户端
资讯,试题,视频一手掌握
立即下载