2016年券商新增营业部仍旧扎堆在一二线城市

来源:233网校 2017年1月12日

  统计发现,2016年全年,包括在港股上市的银河证券在内的17家上市券商,已经公告获批设立的证券营业部已多达723家,其中有560家为C型营业部。

  另有统计数据显示,截至2016年10月末,18家上市券商,外加华林证券、爱建证券、东方财富证券、广州证券、国盛证券、万联证券6家非上市券商在内的24家券商获批设立的证券营业部已经超过900家,远超2015年全年券商新设营业部总数。保守估计,截至2016年底,这一数据超过1000家。

  另外,统计发现,去年大部分新设营业部仍旧扎堆在一二线城市。有近600家有注明新设地址的营业部集中东部沿海地区,包括广东、浙江、江苏等省份及北上深一线城市。

  业内人士分析称,券商目前已将营业部作为公司各项业务的落地点和入口,同时还是券商各项业务的营销窗口和服务基地。新设轻型营业部有利于填补营业网点不足的劣势,有利于提升连锁经营的运作能力与服务网络的扩张能力。

  更多证券从业资格考试报名时间及入口资讯请继续关注233网校证券从业报名栏目,掌握证券考试资讯、刷题演练请下载考试神器>>233网校APP

  2016年证券从业资格考试课程已经开通,请学员朋友们抓紧时间进入学习状态,根据精讲班——习题班——冲刺班——模考押题班的流程进行学习。(2017证券从业90%核心考点解密>>)

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3114 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3114人学习 免费试听更多