行业资讯:2016年12月30日证券四大报要闻精选

来源:233网校 2016年12月30日

  中国证券报

  财政部:2017年财政政策要更加积极有效

  财政部部长肖捷在29日召开的全国财政工作会议上指出,2017年财政政策要更加积极有效,继续实施减税降费政策,适度扩大支出规模,促进经济运行保持在合理区间。

  农村的集体产权制度改革任务全面部署

  新华社29日受权播发《中共中央国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》。确定的改革目标是,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度,保护和发展农民作为农村集体经济组织成员的合法权益。

  两月八企业被否 IPO全程监管趋严

  近期IPO被否企业数量明显增加。今年来IPO被否企业达18家,其中11月以来的近两个月内就有8家。专家表示,近期IPO被否案例增多是监管部门严格履行职责的重要体现,表明金融监管水平持续提升,也是保护中小投资者的积极举措。证监会从严监管的工作机制和措施安排将保障首发企业审核监管各环节的有序运行,增强监管威慑力,净化市场环境,推动资本市场长期稳定健康发展。

  上海证券报

  创新释放商机 药品流通业“十三五”规划出炉

  昨日,医药商业协会会长付明仲接受上证报记者采访时表示:《规划》为行业指明了未来的发展方向和目标,提出的五项重点任务符合行业发展实际,符合企业创新发展思路,将对药品流通业持续健康发展带来深远影响,将对促进三医联动改革,提升医药供应链的服务能力与水平,实现健康中国战略起到基础保障作用。

  哪些人哪些钱将被拦在保险门外

  近年来,在保险业内外部环境不断优化向好的形势下,包括上市公司在内的各路社会资本发起设立、收购或入股保险公司的积极性不断提高。在投资保险业的新热潮中,社会资本在投资主体身份、资金来源、资本结构等方面出现了一些新现象与新问题,急需新的制度予以规范。

  新三板公司拟IPO渐成星火燎原之势

  临近年末,拓斯达IPO过会让新三板拟IPO企业信心大增。事实上,自去年四季度以来,宣布接受上市辅导的新三板挂牌企业家数即已成上升之势。如今,随着证监会集中受理以及一份份反馈意见的发布,领跑的企业无论最终结果如何,都将为后续拟IPO的新三板挂牌企业起到借鉴作用。

  证券时报

  大小银行全面出动 盘活存量任重道远

  资本市场层面,对银行紧闭9年之久的A股闸门重开,8家银行批量上市;不良处置层面,不良资产证券化及债转股双双大幕重启,银行系AMC群起,这不仅仅是银行卸包袱的新增渠道,同时也对银行的资产经营提出更高要求;直接投资层面,银行的股权投资业务正在递进式松绑;风险防范层面,监管出手遏制疯长已久的表外理财,将其纳入宏观审慎评估体系。

  险企单一股东持股比例上限拟降至1/3

  近日,保监会就修订后的《保险公司股权管理办法》向全社会公开征求意见。征求意见稿主要内容,一是进一步严格股东准入标准。《办法》本着“让真正想做保险的人进入保险业”的原则,针对财务类、战略类、控制类股东,分别设立严格的约束标准,设定市场准入负面清单,进一步提高准入门槛,规范投资入股行为,确保保险业姓保。

  并购重组遭遇最严监管 全年24例重组被否

  并购重组是资本市场永恒的主题,近年来持续火热。2016年以来,中国证监会并购重组委已召开102次工作会议,审核了273例重组事项,今日还将审核2例重组事项。也就是说,并购重组委全年将召开103次工作会议,审核275例重组。

  董明珠逢大跌就买 两年来29次买入格力电器

  2016年即将过去,这一年,A股大幅震荡,大多数投资者可能都没有赚到钱,进而对投资失去了信心。此时,不妨看看一些明星企业家是如何炒股的,可有值得借鉴之处?证券时报·e公司记者通过梳理深交所公布的“董监高及相关人员股份变动”的内容,发现董明珠、郁亮、贾跃亭、王传福、马云等明星企业家均在二级市场交易过股票。

  证券日报

  电子商务“十三五”发展规划全文即将发布 到2020年电子商务交易额将达40万亿

  据悉,《规划》全面总结了“十二五”期间电子商务发展取得的成果,分析了“十三五”期间电子商务发展面临的机遇和挑战,重点研究了“一带一路”、“供给侧结构性改革”、“脱贫攻坚”、“大众创业、万众创新”等国家战略举措对电子商务提出的新任务。

  目前P2P消费金融小贷公司的不良资产规模快速攀升

  我国不良资产规模的不断膨胀吸引了一大批“掠食者”,上千家第三方清收公司及创业机构如雨后春笋般冒出来。有业内人士预测,伴随P2P、消费金融、民间借贷行业的坏账大幅攀升,今年不良资产规模仍在快速上涨之中。

  五大利好开启白酒板块新周期8只个股或涨超四成孕育百元股

  经过一段时间调整,在景气度提升支撑下,白酒板块昨日再度逆市上涨,位居涨幅榜前列。个股方面,昨日,山西汾酒和伊力特涨幅均在2%以上,分别为:2.64%、2.05%,贵州茅台涨幅也超1%,达到1.11%,此外,顺鑫农业、沱牌舍得、古井贡酒、金种子酒、洋河股份、泸州老窖、金徽酒也均实现不同程度的上涨。

  行业介绍:你真的了解证券公司部门和业务吗

  证券从业资格证是进入证券行业的入门级证书,从事金融行业的必考证书之一。建议基础薄弱或自制力弱的考生选择网校课程,听老师讲解教材,带你一起开始证券从业备考!【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3114 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3114人学习 免费试听更多