证监会主席刘士余在深港通开通仪式上的致辞全文

来源:233网校 2016年12月8日

  尊敬的春华书记、兴瑞书记、许勤市长、尊敬的国务院各部门领导和代表、尊敬的国际证监会组织主席欧达礼先生、朋友们、同事,各位女士:

  大家早上好!今天,我们欢聚一堂,共同见证深港通正式开通,这是两地资本市场进一步协同发展的历史性时刻,我谨代表中国证监会对深港通的开通表示热烈的祝贺!向国务院有关部门和广东省委省政府、深圳市委市政府对深港通各项准备工作的关心和支持表示衷心的感谢!在沪港通成功试点的基础上开通深港通,是以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进中国金融对外开放的又一项重大决策,是2016年《政府工作报告》对全国人民的庄严承诺。在党中央、国务院的正确领导下,今天我们金融部门终于兑现了这一承诺。

  中国资本市场发展26年来的经验证明,只有坚定不移地扩大开放,才能保持中国资本市场的市场化、法治化、国际化的方向,才能真正提高中国资本市场对实体经济的服务能力,才能真正提升中国资本市场的国际竞争力。

  已经成功运行两年的沪港通和今天开通的深港通充分体现了以习近平同志为核心的党中央对巩固提升香港国际金融中心地位的高度重视和亲切关怀。

  在国际金融处于不确定、不稳定的状态中,今天开通的深港通,必将为国际、国内金融市场注入正能量、注入信心、注入信任。沪港通、深港通将好比两条川流不息的河流,汇集内地、香港全球市场资本、技术、信息、智慧、文化,从而惠及内地、香港、全球的经济发展。两地金融监管机关将进一步密切协作,加强两地市场监管,加大跨市场执法的协作力度,严厉打击跨境市场操纵等各类违法违规行为,切实保护两地和全球投资者的合法权益。

  此时此刻,我还要衷心的感谢两地交易所、结算机构及参与准备工作的有关机构和同事,你们为深港通的顺利开展付出了艰巨的努力,付出了你们的心血,还要特别感谢今天出席开通仪式的各位领导和嘉宾,资本市场的改革发展离不开你们的关心和鼎力支持。最后,衷心祝愿深港通顺利启航,一帆风顺,圆满成功!

  谢谢大家。

  行业资讯:

  去金融行业工作,大学生需要知道什么,该如何准备

  2017年证券基金业前景展望 仍然有许多艰巨任务待完成

  2017年证券从业考试安排

  2017年证券从业资格考试报名时间2017年证券从业资格考试时间

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

2620 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2620人学习 免费试听更多
关闭 233网校客户端
资讯,试题,视频一手掌握
立即下载