深港股票市场交易互联互通机制12月5日正式启动

来源:233网校 2016年12月8日

  12月5日,深港股票市场交易互联互通机制开通仪式在深圳、香港同时举行。中央政治局委员、广东省委书记胡春华出席在深圳的开通仪式。中国证监会党委书记、主席刘士余,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳证券交易所理事长吴利军先后致辞。

  中国证监会副主席姜洋、上海证券交易所理事长吴清,国务院相关部委、全国人大相关部门、广东省和深圳市政府的有关负责同志,香港特区政府、香港证监会、港交所,证券期货监管系统及市场机构的代表也出席了在深圳的开通仪式。中国证监会副主席方星海出席了在香港的开通仪式。

  继沪港通之后,深港通终于开通了,深港通的开通将进一步扩大国际投资者参与内地证券市场的机会,并且,为内地投资者提供了又一参与香港证券市场的渠道。同时,作为内地资本市场进一步开放的最新举措,深港通的启动不仅有助于内地与香港深化合作、互利共赢,也可配合内地资本市场有序开放,为香港金融业升级转型注入新动能。

  证券从业资格考试课程已经开通,请学员朋友们抓紧时间进入学习状态,根据精讲班——习题班——冲刺班——模考押题班的流程进行学习。(2017证券从业90%核心考点解密>>)

  2017年考试安排

  2017年证券从业资格考试报名时间2017年证券从业资格考试时间

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

10210 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
10210人学习 免费试听更多