北京仍暂停登记注册金融类企业 重启无时间表

来源:233网校 2016年12月7日

  近日有消息称,北京市工商行政管理局通知辖区各分局,自2016年12月10日起至2017年4月30日,暂停对金融类公司公司名称和经营范围中包含“投资、投资管理、资产管理、基金管理、投资基金、融资、担保、股权、金融”等相关字样的机构,新设立和变更不予登记。

  财新记者第一时间向北京市工商局求证,相关工作人员回复称,对此通知不知情,“从今年1月9日接到上级通知开始,金融类企业就不让登记注册了,现在还不知道要停到什么时候。”

  这位工作人员还表示,今年1月9日前通过审核的企业名称中含有金融类字样的,继续完成工商登记手续不受影响,“关于变更的问题,如果是已通过的金融类企业想从名称中去掉相关字样,或者是经营范围中去掉金融类业务,这是允许的。”

  财新网今年1月12日报道,北京、深圳、安徽等地工商部门目前已暂停“投资”类企业的登记注册工作。财新记者获得的一份于今年1月9日下发的通知称,此举是为维护金融市场秩序,“进一步加强对投资类企业的登记管理工作,加强源头防范和风险控制”。

  接近深圳市金融办的人士当时向财新记者确认,该办于2015年12月底发过一份函件,暂停全市新增互联网金融企业名称及经营范围的商事登记注册。按文件要求,名称行业用语为“互联网金融服务”的不再核准,经营范围表述为“依托互联网等技术手段,提供金融中介服务”的也不再核准;已在网上申请但2016年1月1日尚未核准的,不再办理登记。

  证券从业资格考试课程已经开通,请学员朋友们抓紧时间进入学习状态,根据精讲班——习题班——冲刺班——模考押题班的流程进行学习。(2017证券从业90%核心考点解密>>)

  2017年考试安排

  2017年证券从业资格考试报名时间2017年证券从业资格考试时间

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

2658 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2658人学习 免费试听更多
关闭 233网校客户端
资讯,试题,视频一手掌握
立即下载