证券经纪人岗位职责及职业发展

来源:233网校 2016年10月22日

  在我国,证券经纪人的身份非常明确,是指受证券公司委托,代理其从事客户招揽和客户服务等活动的证券公司以外的自然人。证券经纪人还应当“向客户充分提示证券投资的风险,提示客户不要超越自身风险承担能力从事证券投资活动”。

  证券经纪人岗位职责

  1.中介功能:证券交易中,证券经纪人代理客户买卖证券;

  2.向客户提供证券和市场行情,介绍各类证券的性质、特点以及相关法律法规;

  3.向投资者提供股票等证券投资价值分析报告,帮助投资者了解行业情况、宏观经济情况以及企业微观经济,并利用专业知识对其作出证券基础分析和技术分析。

  4.为客户提供投资建议、拟定投资计划,根据客户的实际财务状况及资产状况,为投资者提出合适的投资目标以及投资证券种类、投资方式、投资周期和投资时机,投资者确定投资决策。

  5.如有投资者针对投资向证券经纪人进行全权委托,证券经纪人可以代理投资者作出投资决策;

  6.发展新客户、新投资者。

  证券经纪人职业发展

  证券经纪人是急缺人才,一般拿到证券从业证书,工作比较好找。

  证券经纪人需要有很好的实力,选择合适的证券公司能获得不错的收入。

  1.选择国有大型证券公司,公司实力雄厚,客户群体大。

  2.选择有银行北京的证券公司,利于开发客户,提高收入。

  3.选择能签订正式劳动合同的公司,正式劳动合同能保障证券经纪人的权益。

  4.公司对经纪人的管理政策是否对经纪人有好处,公司管理政策如是有利于经纪人的发展,对经纪人来说比较好;否则经纪人难以长久在此公司工作。

  5.人员流动小的公司,如果公司内部人员流动比较大,就业环境一般不太好。

  互动讨论>>都说证券经纪人不好,还是这么多人去做证券经纪人……

  行业资讯:

  十大高需求金融人才岗位

  证券主管岗位职责及职业发展

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3343 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3343人学习 免费试听更多