证监会拟将创业板发审委员从35人调整为25人

来源:233网校 2016年9月8日

  中国证监会新闻发言人邓舸2日说,近日证监会就修订《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》公开征求意见,拟将创业板发审委员从35人调整为25人,主要是调减兼职委员人数。

  据介绍,从创业板发审委成立以来的运行情况看,一方面存在专职委员满负荷运转问题,另一方面存在兼职委员工作量不饱满问题。

  邓舸说,为完善创业板发审委制度,提高发审委工作效率,拟在保留部分行业专家和买方代表的前提下,适当调减兼职委员数量。调整后的创业板发审委,机构更加精简,人员结构更加合理,能够更好地适应创业板改革的需要。

  此外,为了进一步发挥发审委对证监会审核工作的监督作用,拟同步对主板和创业板发审委结构进行完善,适当减少来自证监会的委员人数,增加来自证监会以外的专家人数。

  2016年证券从业资格考试,233网校双名师解密90%考点知识,更有高品质VIP押题,助您快速刷题通关。【试听冲刺押题课程>>】【证券题库刷题>>

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3114 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3114人学习 免费试听更多