清闲?高薪?证券公司员工的三大误解

来源:233网校 2016年10月22日

  我在证券公司工作至今已经一年半了。人家说外行看热闹,内行看门道,究竟其他人怎么看证券从业这一行,究竟在证券公司工作的人在其他人眼中是什么印象,,还真是五花八门。但是,很多人的想法都和实际的差别很大,从而我有了将之写出来的想法,一方面是对于一些偏差进行纠正,一方面也是对我自己所喜爱的工作一种肯定。

  在行情好的时候,人人都羡慕证券公司的员工,好像里面一个扫地阿姨都是高薪聘请的,有点普涨的意思。但谁又了解证券行业的辛酸,现就列举一些大家认识的误区。

  一、证券公司的员工拿很高工资。

  每次被人问到“你在证券公司啊,哇,去年拿几十万吧”,其实只有正式编制的员工,工资才稳定,在行情好的时候,好过社会平均工资,部门主管以下的,也就4000上下,而行情不好的时候,也照样精简人员。什么是编制,对照下中国移动,中国电信的制度就明白了,而且每年入编制的也就一两个名额,其余的人员多是营销人员,说到底,工资都是自己辛辛苦苦开发的客户创造的,而且不稳定,时高时低,跟着行情走。

  二、证券公司时时有内幕,股票赚大钱。

  刚入行的时候我也想从老总嘴里套些股票出来,但有几次老总的股票也不灵了,我才知道,证券公司是没有内幕的,要赚钱,还是要靠每天晚上在电脑上研究股票,参考市场不同观点才行,只是因为接近市场就是我们的工作,所以日积月累,看的也就比普通人准一些。

  三、证券公司很清闲,工作很舒服。

  要说舒服,编制内的相对舒服些,但也只能说是相对,加班加点照样不少,做一线营销的,就完全是靠本事吃饭,就拿淘汰率来说吧,至少60%,这一年多来,做了几天走的,做了几个星期发现不适合的,做了几个月发现工资还是2000多,选择离职的,我都记不清了。

  很多人是满怀着希望入行,抱着遗憾离开。竞争压力异常大,在银行经常要跟几家券商的人肉搏争客户,各种工作任务压着,培训、考试、户外展业,更是少不了,要主动和陌生人搭讪,寻找机会,接受拒绝~~~~

  以上就是一般人对证券公司员工的几大误解。证券行业是个周期性很强的行业,和股市息息相关。股市兴,证券公司门庭若市,人聚财聚;股市衰,证券公司门可罗雀,人散财散。

  行业资讯:

  财务人就业六大发展方向详解

  四大与外资银行的薪资与前景

  最有“钱途”的三大专业揭秘:金融经济会计

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

2620 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2620人学习 免费试听更多
关闭 233网校客户端
资讯,试题,视频一手掌握
立即下载