这份证券从业资格考试计算公式汇总请收好!_证券从业 _ 233网校

这份证券从业资格考试计算公式汇总请收好!

来源:233网校 2018年7月20日

一、货币乘数 

1.基本概念

货币乘数是指货币供给量对基础货币的倍数关系,简单地说,货币乘数是一单位准备金所产生的货币量。货币乘数的大小决定了货币供给扩张能力的大小。在货币供给过程中,中央银行的初始货币提供量与社会货币最终形成量之间存在着数倍扩张(或收缩)的效果,即所谓的乘数效应。 

2.计算公式 

(1)完整的货币乘数的计算公式是: 

其中,Rd:法定准备金率;Re:超额准备金率;Rc:现金在存款中的比率。 

(2)货币乘数的基本计算公式是: 

其中,M1为货币供应量;B为基础货币;k为现金比率;Rt为定期存款准备率;T为定期存款;E为超额准备金;D为活期存款;C为流通中的现金;A为商业银行的存款准备金总额。 

3.货币乘数的决定因素

二、基金销售服务费 

1.基金销售服务费的含义和提取规定 

基金销售服务费是指从基金资产中扣除的用于支付销售机构佣金以及基金管理人的基金营销广告费、促销活动费、持有人服务费等方面的费用。 

收取销售服务费的基金通常不再收取申购费。我国的基金管理费、基金托管费及基金销售服务费均是按前一日基金资产净值的一定比例逐日计提,按月支付。 

2.计算公式 

公式:H=(E*R)/365 

H为每日计提的费用;E为前一日的基金资产净值;R为费率

三、基金资产净值 

1.基金资产净值的含义 

基金资产净值是指基金资产总值减去负债后的价值。基金份额净值是指某一时点上某一投资基金每份基金份额实际代表的价值。 

基金资产总值是指基金所拥有的各类证券的价值、银行存款本息、基金应收的申购基金款以及其他投资所形成的价值总和。 

2.基金资产净值和基金份额净值计算公式 

基金资产净值=基金资产总值-基金负债 

基金份额净值=基金资产净值/基金总份额 

基金份额净值是衡量一个基金经营业绩的主要指标,也是基金份额交易价格的内在价值和计算依据。一般情况下,基金份额价格与份额净值趋于一致,即资产净值增长,基金份额价格也随之提高。

做题推荐:证券历年真题在线刷,进入做题 证券考试社区,资料免费下载

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(181626试题) 233网校客户端
  • 模拟试题140576试题

  • 章节练习11959试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题15959试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:202291661学霸集结,互动交流

一键加群

2018证券专项取证班(重学保障)
名师解密机考真题,送VIP题库+计算题专项突破,享免费重学保障,零基础高效通关

2430 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2310人学习 免费试听更多