证券从业考试组合选择题解题思路和解题技巧

来源:233网校 2017年8月29日

证券从业资格考试难不难考?不同的考生有不同的答案。做为证券行业入门级别的考试,相对来说,考试难度不是很大。证券从业考试题型均为选择题,包括单选题和组合选择题。组合型选择题相较于传统多选题,其实难度更低一些,大家可以用排除法,去掉一两个选项,只需要重点突破剩下选项即可。

1、题型特点

组合选择题这种题型是在题干下提供四个或四个以上的观点,再将这些观点进行四种不同形式的组合作为四个选项,其具有选项多、考查的知识容量大,信息范围广,能多角度、多层次地考查学生对基础知识的理解和运用;体现了以能力立意的命题指导思想,考查考生的审题能力、判断能力、分析和综合等能力。

2、解题常用思路

解答组合选择题除需掌握牢固的基础知识外,还需讲究个“巧”字,即注重解题的方法、技巧,其常用的、有效的解题方法主要是“排除法+比较法”

第一步,运用排除法缩小范围。在认真审读题干,明确题干要求指向的基础上,从最容易发现的错误(或正确)题支入手,先确定其中明显错误的观点或明显正确的观点,然后将含有明显错误观点的题支或不含有明显正确观点的题支,从备选题支中排除以缩小范围。

第二步,对其余题支进行比较分析,确定正确选项。在初步排除缩小范围后,便可以确定剩余题支中的“相同”的选项为正确题支,一般不必费心去分析,只需对“相异”的选项进行比较、分析和判断,看哪些更符合题意,以最终确定答案。

在解答证券从业资格考试组合选择题时,排除题支一般运用最多的就是排谬(把题支本身是错误的排除掉)与排异(把题支正确但与题干不吻合的排除掉)。

临近考试,最后几天考生一定要做几套模式试题,选择机考模式,按照考试的时间和安排,训练自己的答题速度和答题习惯,争取在考场上发挥出好成绩。马上进入模拟考场

2017证券从业取证班解密90%章节核心考点,考前十天发布6套押题,【立即查看>>

233网校证券从业考试题库里提供章节测试题模拟题挑战难题历年真题,考试通关,刷题必备。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

10210 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
10210人学习 免费试听更多