证券从业考试机考答题技巧助你通关,拿走不谢!

来源:233网校 2017年6月21日

即将迎来证券从业资格考试,最后几天除了做题,还应该梳理一下过往的答题思路,检查自己容易出错的题目,避免考试时不必要的失分。证券从业考试为机考模式,考生要避开出题人挖的坑,掌握一定的答题技巧,让通关考试更有把握。

距离考试仅剩最后3天,希望每一位考生都能坚持到最后,决不放弃!233网校短期速成班锁定必考点,送6套绝密押题卷:紧扣证券原题库命题思路,准确命中机考考题、考点,让考生72小时刷题快速通关。

下面一起来学习证券从业考试答题技巧,避开陷阱,成功通关!

【注意否定词语】

首先是题干中的否定词,“错误”,“不可以”,“可以”,“不能”,“能”等,这是出题人最喜欢挖坑的地方。其次是选项中的否定词,很多情况下一个否定词直接可以KO掉这个选项。考生在阅读题目的时候,可以把这些否定词都圈出来,是个非常有效的手段。如用鼠标框选这些内容,达到提醒作用。

【注意数字】

基本上你对数字的敏感程度,决定了你能否通过法规。所以,在做题的时候,一起训练自己的直觉。譬如,对于罚款的选择,你觉得对机构罚款60W合适,还是30W合适?对于个人5W到10W的罚款算不算重?

做题的时候,带点理解来记忆,比强行去背的效果要好。特别需要注意的是,出题人特别喜欢将数字作为挖坑点,如年限,百分百,金额。在刷题过程中,会反复出现的数字就那么点,记下来不难的!

【矛盾排除法】

在做题过程中,排除法基本上可以解决掉大部分问题,譬如在选项中有相同主干,只是由于否定词不同,数字不同的,那么,那么肯定是2选一。确定一个之后比如是Ⅰ正确,迅速在选项中圈出有这个Ⅰ选项的答案。不少情况就是,你只要选出了一个,尽管你对另外几个答案都不确定,也没关系,因为ABCD中,只有一个选项含有了Ⅰ。

【歪招】

1.没有数字,没有否定词,一些规章制度题目,肯定是全选。

2.实在不会,该放弃的时候就放弃。并不意味着你耗上5分钟,这个题目你就会做出来!

证券从业考试在即,大家要调整好考试状态,相信自己的能力,轻松迎战,发挥最好水平。

2017年证券从业考试考前冲刺:6套绝密押题已发布,立即查看>>

233网校证券从业考试题库里提供章节测试题模拟题挑战难题历年真题,最重要的还有VIP题库易错题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

10210 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
10210人学习 免费试听更多