想要进入证券行业工作,先看看自己的战斗值够不够

来源:233网校 2017年6月5日

金融行业收入高,许多年轻人都趋之若鹜,渴望能踏入这一行业。其中证券公司更是备受青睐。各大券商薪资水平就非常有说服力。如果能进入大证券公司并站稳脚跟,未来执业发展的空间是很大的。想要进入证券行业工作,需要具备哪些能力呢?

专业

证券公司对于基层岗位员工的专业要求并不高,想要进入证券业从业,先要通过证券一般从业资格考试,年满18周岁,高中及以上学历就可以报考。当然,如果想在此行业内发展,拥有金融、经济、管理类的专业知识会更有优势。

学历

金融、证券等相关专业专科以上学历。部分岗位会要求本科学历或研究生学历。

社会实践背景(包括实习)

如果在校期间有过证券公司的实习经历,对于今后更好地与客户沟通很有帮助,还有利于积累客户资源。

职业准备

学业准备

从事证券行业,除了要掌握证券投资、金融学、经济学的基础知识外,还要注意积累证券市场的运作特点、市场营销策略方面的知识,了解行业相关的政策、法律法规和从业人员行为准则。最好在校期间可以养成时常关注宏观政策和财经热点时事的习惯。

良好的调查研究和市场推介能力

证券业务有很强的专业性特点,又有一定的技术操作要求,要想提高自己的竞争能力,就要学会主动承担工作任务,善于在市场实践中不断总结和再实践,发现调查研究中出现的问题和不足,逐步改善工作方法,同时不断开拓创新,发展新业务。

互助协作的团队精神

证券业务的运行有很多环节,需要从业人员和睦相处、发挥团队合作精神,相互配合与支持、彼此传递与回馈信息,妥善处理业务活动中出现的各种矛盾。碰到问题和矛盾时以平心静气的理智态度解决,才能提高工作效率,更好地为客户服务,才能适应证券市场快速变化的要求。

优秀的沟通能力

证券业是“窗口”行业,每天都要与客户打交道,所以沟通能力是不可缺少的基本职业技能。优秀的沟通能力更是留住客户的基本条件,除了满腔热情,积极主动,耐心周到,礼貌待人外,还要知道在于客户的沟通中一个问题的答案有时并不唯一,面对不同的客户时,预期、态度、回答方式都要与之匹配。想要做到这一点就要靠平时不断地锻炼。

进入证券行业难吗?俗话说,世事无难事,只怕有心人。先从通过证券从业资格考试开始,获得成绩合格证明,才能入行。跟着233网校王佳荣老师一起来了解证券从业资格考试介绍,以及备考通关指南!还可以免费试听:证券从业核心考点解析>>,帮助考生通关考试,顺利进入证券行业!

  2017年证券从业资格考试课程已经开通,请学员朋友们抓紧时间进入学习状态,根据精讲班——习题班——冲刺班——模考押题班的流程进行学习。【试听核心考点讲解>>

  233网校证券从业考试题库里提供章节测试题模拟题挑战难题历年真题,最重要的还有VIP题库易错题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

2910 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2910人学习 免费试听更多
关闭 233网校客户端
资讯,试题,视频一手掌握
立即下载