证券从业备考遭遇学习疲劳期?4个方法恢复元气

来源:233网校 2017年5月8日

我们每个人在学习过程中都会有厌学的时候,总会有那么几天,就是静不下心来。刚打开一本书,没看几页,就合上了,想听课件,没一会就溜号了,想做题,看着哪道题目都没有印象,都不知道该如何下手,大脑处于非常疲惫的状态,你不知道自己该干些什么,干什么都感觉没劲,是不是大家都有过这种经历?

这就是我们所说的“学习疲劳期”,进入疲劳期,说明你该休息了,那么我们如何缩短学习疲劳期,尽快从低谷中走出来,投入到紧张的备考复习中去?

1保持乐观的心态,不要有太大压力

学习的效率与乐观的心态和良好的心情是有关系的。当你心情好的时候,你会很乐意学习,学习的效率也非常高。当你不想学习的时候,也要保持好的心态,积极调整情绪,缩短厌学的时间,尽快投入到学习中来,比如可以听听音乐,外出散散步,缓解一下,让自己的心情变得好起来。千万不要强迫自己在“学习疲劳期”学习,那样的学习效率是低下的,同时也是非常累心的。

证券从业资格考试作为入门考试难度不会太大,并且考100分与考60分都是一样拿证,大家在复习的时候不要给自己太大压力,这样很容易产生焦虑情绪影响备考。

2不同科目交替学习

一门课程的学习时间要控制在2个小时之内。如果你对一本书毫无兴趣,那么快换另一本你感兴趣的。这样可以在单位时间里延长你学习时间,而且能够帮助你平衡各门课程,缩短“学习疲劳期”。

交替学习时一定要注意计算性科目和记忆性科目交叉学习,比如学习一个小时的《金融市场基础知识》,然后再看半个小时的《证券市场基本法律法规》。这样交替学习,不但可以帮助你在处理每一件事的时候大脑都保持高度集中,使效率达到最高点,而且不会产生厌烦情绪。

3树立打持久战的心态,利用好零散时间

证券从业考试具有一定的难度,并且很多都是在职考试,一边工作一边学习,学习时间不充分,顾得了工作顾不上学习,同时需要记忆的东西很多,这就需要合理安排好学习时间,一定要有打持久战的心态,给自己树立一个可以战胜的目标。

一定要把注意力集中在那些零散时间的利用上,这会给我们带来了巨大的益处。对于这些时间,我们完全可以嵌入一些学习内容,可以是记忆《证券市场基本法律法规》或者是《金融市场基础知识》公式,看看自己平时总结的小错题本,听听各科目老师的视频课件等等。

4运用好题库提高效率

两本考试辅导书都是概念性的理论,一般人看着犯困是非常正常的,因此需要把看书与刷题结合起来。刷题一方面可以获得成就感,提高自己的信心与对学习的兴趣;另一方面可以检测自己对于知识点的掌握度,让自己做到心中有数,这样才能从容不迫地踏入考场。


2017证券从业取证班解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

233网校证券从业考试题库里提供章节测试题模拟题挑战难题历年真题,最重要的还有VIP题库易错题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3133 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3133人学习 免费试听更多