证券从业
资讯,试题,视频一手掌握

证券从业技巧心得

2017证券从业资格考试答题提分掌握3个小技巧

来源:233网校  2017年3月14日

T小

证券从业资格考试题型均为选择题,分为选择题和组合型选择题。其中一般从业资格考试题量为100题,考试时间为120分钟;专项业务类资格考试题量为120题,考试时间为180分钟。题量大,时间长,让不少考生通关受阻。证券从业资格考试是一场速度和能力的考试,二者兼得才有更大的希望通过考试,那么如何才能做一个合格的答题者呢?往下看:

技巧一:把握好答题的时间

证券从业资格考试题型都是客观题,选择题考试通常要求在短时间内作答。因此考试开始时,你应该先了解一下题目的数量,并且对每道题应占用的时间迅速做出估量,也许你会发现,每道选择题允许作答的时间不能超过一分钟。这就要求你必须事先计划答题时间。切忌在一道难题上浪费太多时间,而影响考试时间。

技巧一:让答题速度更稳定

证券从业资格考试题量较大,所以保持稳定的答题速度是很有必要的。一般的做法是:首先通读并回答你知道的问题,跳过没有把握作答的问题。然后重新计算你的时间,看看余下的每道题要花多少时间。在一道题上花过多的时间是不值的,即使你答对了,也可能得不偿失。

技巧一:答题注意题目要求

按题目要求答题,有不少考生连题目的要求都没看就开始答题。记往,一定要看清所有的选择答案。一道周密的单项选择题,所有的选择项都可能具有吸引力,然而,判卷时却只有一个是正确的选择。比如,单项选择题要求选择一个最佳答案,显然,除最佳答案之外,备选项中的某些答案,也可能具有不同程度的正确性,只不过是不全面、不完整罢了。而有些考生,一看基干项,紧接着就被一个“好的”或“有吸引力的”备选答案吸引住了,对其余的答案连看都不看一眼就放过去,从而失去了许多应该得分的机会。组合型选择题其实就是多项选择题,一般考生失分较多的也是这类题,在答题时,要谨慎选择。

  2017证券从业取证班解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

  一手掌握证券考试资讯、刷题助攻神器,请下载>>233网校APP,通关保障!

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
证券从业网校精品课程
已有75914名学员
点击查看更多课程...

相关推荐