这么准备!证券从业资格考试并不难考(附通关学员经验)

来源:233网校 2017年2月19日

  证券从业资格考试之前,对于证券从业考试难不难,好不好考的问题,大家都很关注。下面来看看已经考过的学员是怎么准备的?考试难不难呢?

  大家都知道,要想通过一门考试,首先要看书、掌握基本知识,其次是做题,检验学习效果、了解考试出题规律。很多人都发现:

  学习计划也制定了,每天都专心致志地按时、按量啃教材,但眼睛离开书本之后,发现脑子空空如也,说好的“雁过留声”呢?!

  重新看了一遍书,好歹记住了几个知识点,兴致勃勃地做了几道题,结果更让人灰心,题目都看不太明白,出题人到底要考察什么啊?!

  看书记不住、做题全不会,证券从业考试到底该怎样备考?

  看书-做题这种“经典”备考方法就这样在证券从业备考中失效了吗?

  答案:是的。

  不管是《法律法规》还是《金融市场基础知识》其中哪个科目的备考,都需要考生对知识点有着透彻的理解,将知识形成体系,融会贯通,并能够将其灵活地运用在试题中。单通过自学,我们不能对新知识达到“知其所以然”的程度,“填鸭式”的学习让看书、做题的效果非常差。

  所以,我们需要有经验的老师来帮助我们圈住重要考点,并且认真学习老师对于知识点的讲解和分析,这样才能将这些内容真正地融入自己的知识库,在做题时也能很快地分辨出考察侧重点,大脑迅速做出判断。

  古话说说的:“工欲善其事,必先利其器。”选择正确的学习方法比努力更重要。翻下一页查看通关学员经验↓

展开加载全文
一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

2620 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2620人学习 免费试听更多
关闭 233网校客户端
资讯,试题,视频一手掌握
立即下载