证券从业

2019年6月证券从业《法律法规》真题及答案(部分)

来源:233网校 2019年6月3日 字号

2019年6月证券从业考试《证券市场基本法律法规》在6月1日-6月2日举行,具体时间安排详见准考证。

证券从业考试每一场次试题不一样,同一场次试题顺序和题序不一样。

证券业协会考后官方不公布真题,233网校诚邀各位考生们考后来分享试题及答案,你的考试心得和经验!

交流区>>2019年证券从业真题及答案交流区(证券市场基本法律法规)

2019年6月证券从业《证券市场基本法律法规》真题和考点归纳考后已更新。 以下真题来源于网友反馈,每个人考的不一定一样,仅供参考。

【部分真题】

1.下列关于执业营销人员不为原聘用机构聘用的说法,正确的是()

A.新聘用机构须三十日内重新进行该人员执业注册登记

B.新聘用机构需十日內报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登

C.原聘用机构须三十日内注销该人员执业注册登记

D.原聘用机构需十日内报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登记

【答案】D

2.根据《证券期货市场诚信监督管理办法》,()负责建立全国统一的证券期货市场诚信档案数据库,记录证券期货市场诚信信息。

A.中国证监会

B.中国人民银行

C.中国人民银行征信部门

D.中国证券业协会

【答案】A

3.对于采取代销方式销售的公司债券,其销售期限最大不超过()

A.180日

B.90日

C.360日

D.60日

【答案】B

4.证券公司受期货公司委托从事中间介绍业务,应当提供()等服务。

Ⅰ.帮助客户办理开户手续

Ⅱ.代理客户进行期货交易

Ⅲ.提供期货行情信息、交易设施

Ⅳ.代期货公司、客户收付期货保证金

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

【答案】D

5.根据《合伙企业法》,关于合伙企业概念的要素,正确的有()

Ⅰ.由自然人、法人和其他组织依据相关法律,订立公司章程

Ⅱ.共同出资、共担风险、共享收益

Ⅲ.对合伙企业债务承担责任

Ⅳ.是经营性组织

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】D

6.中国证监会根据()原则,可以提高对行业重要性证券公司的合规管理要求,并可以采取增加现场检査频率、强化合规负责人任职监管、委托外部专业机构协助开展工作等方式加强合规监管。

A.全面监管

B.审慎监管

C.有效监管

D.从严监管

【答案】B

7.下列关于有限合伙企业清算人的说法,正确的有()

I.清算人由全体合伙人担任

Ⅱ.经全体合伙人过半数同意,在法定期限内可以指定部分合伙人担任清算人

Ⅲ.经全体合伙人过半数同意,在法定期限内也可以委托第三人担任清算人

Ⅳ.特定情形下,合伙人或者其他利害关系人可以申请法院指定清算人

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.I、Ⅱ、Ⅳ

C.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.I、Ⅲ

【答案】C

8.根据《合伙企业法》,关于合伙企业概念的要素,正确的有()

Ⅰ.由自然人、法人和其他组织依据相关法律,订立公司章程

Ⅱ.共同出资、共担风险、共享收益

Ⅲ.对合伙企业债务承担责任

Ⅳ.是经营性组织

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、IV

【答案】D

9.发生下列()事项时发行人应聘请具有保荐机构资格的证券公司履行保荐职责

Ⅰ.首次公开发行股票并上市

Ⅱ.上市公司发行新股、可转换公司债券

Ⅲ.增资扩股Ⅳ配股

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ

【答案】D

10.证券公司、证券投资咨机构及其人员违反法律行政法规和《发布证券研究报告暂行规定》、《证券投资顾问业务暂行规定》的中国证监会及其派出机构可以采取的监管措施有()

Ⅰ.责令改正

Ⅱ.出具警示函

Ⅲ.责令暂停发布证券研究报告

Ⅳ.责令加强业务学习

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

【答案】D

11.证券公司向普通投资者进行告知、警示时,下列属于需全程录音或录像留痕情形的有()

Ⅰ.普通投资者申请转为专业投资者

Ⅱ.向普通投资者销售风险等级为R1的产品(R5为最高风险等级)

Ⅲ.证券公司主动调整投资者分类、产品或者服务分级、适当性匹配意见

Ⅳ.向普通投资者履行信息告知义务

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】D

12.根据《证券公司全面风险管理规范》,证券公司子公司的风险管理工作负责人向证券公司()履行风险报告义务。

A.董事会

B.监事会

C.首席风险官

D.全体股东

【答案】C

【解析】本题考查证券公司将子公司风险管理纳入统一体系的要求。

子公司风险管理工作负责人应在首席风险官指导下开展风险管理工作,并向首席风险官履行风险报告义务。故本题选择C选项。

13.下列投资者可以视为非公开募集基金的合格投资者的是(

A.金融资产200万的个人

B.最近3年个人平均收入超过30万的个人

C.总资产不低于1000万的机构

D.依法设立并在中国基金业协会备案的私募基金产品

【答案】D

14.在订立合伙协议、设立合伙企业时,也应当遵循民法下的()的原则

A.公开、公平、公正

B.自愿、平等、公平、诚实信用

C.共同出资、共享收益、共担风险

D.自愿、有偿、诚实信用

【答案】B

15.出现()情形时,普通合伙人不能当然退伙

A.合伙人的法人申请破产

B.作为合伙人的自然人死亡或者被依法宣告死亡

C.合伙人在合伙企业中的全部财产份额被人民法院强制执行

D.普通合伙人丧失偿债能力

【答案】A

16.下列关于基金财产的说法,不正确的选项是()

A.基金财产的债务由基金财产本身承担

B.基金份额持有人对基金财产的债务承担无限责任

C.基金管理人、基金托管人不得将基金财产归入其固有财产

D.基金管理人因被依法宣告破产进行清算的,基金财产不属于其清算财产

【答案】B

17.公司的经营范围由()规定,并依法登记。

A.董事会决议

B.发起人协议

C.股东大会决议

D.公司章程

【答案】D

18.关于证券公司经营证券业务许可证管理,下列说法正确的是()

A.证券公司停止全部证券业务,应当将经营业务许可证交工商管理机构注销

B.证券公司应当向中国证券业协会申请颁发或者换发经营证券业务许可证

C.经营证券业务许可证应当载明证券公司或者境内分支机构的证券业务范围

D.在正式取得经营业务许可证之前,证券公司可以小范围试行开展所申请的业务

【答案】C

19.特殊普通合伙企业的特殊之处体现在()。

A.债务责任的承担

B.出资的比例

C.股东的权利

D.出资的方式

答案:A

20.根据《证券、期货投资咨询管理暂行办法》,从事证券、期货投资咨询业务,必须依法取得()的业务许可。

A.人民银行

B.中国证监会

C.中国证券业协会

D.证券公司

答案:B

21.根据《证券公司分类监管规定》,证券公司分类评价()进行一次。

A.每年

B.每季度

C.每月

D.每半年

答案:A

22.公司章程对()无约束力。

A.公司法律顾问

B.股东

C.公司

D.监事

答案:A

23.主办券商因违反规定被终止业务的,全国股份转让系统公司在终止之日起()个月内不再受理其申请。

A.36

B.24

C.6

D.12

答案:D

24.融资融券业务合同应当约定融资融券特定的()关系。

A.财产担保

B.财产质押

C.财产托管

D.财产信托

答案:D

25.证券公司的净资本等风险控制指标与上月相比发生不利变化超过()的,应当向证监会及其派出机构报告。

A.15%

B.20%

C.5%

D.15%

答案:B

26.下列属于背信运用受托财产罪的犯罪主体有()。

Ⅰ.证券公司

Ⅱ.商业银行

Ⅲ.期货交易所

Ⅳ.期货经纪公司

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

27.合伙企业有下列()情形之一的,应当解散。

Ⅰ.全体合伙人决定解散

Ⅱ.合伙人已不具备法定人数满30天

Ⅲ.合伙期限届满,合伙人决定不再经营

Ⅳ.依法被吊销营业执照

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:A

28.有限合伙企业可以用()出资。

Ⅰ.货币

Ⅱ.劳务

Ⅲ.知识产权

Ⅳ.土地使用权

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:C

【部分法律法规真题考点】

小编根据考友反馈、群友分享给大家整理了这些真题考点,供大家参考!趁着考前,再去翻翻书翻翻讲义笔记,回顾一下吧!

合伙企业是什么

资产支持证券挂牌转让

有限合伙人和普通合伙人承担的责任

私募

集合资产不可以用于

融资融券特有的什么什么,应该是财产托管还是财产担保?

合同必备条款

财产担保

荐股软件

经纪业务

运用人工智能投资顾问业务应当取得

资产管理

合伙协议订立

自营业务交易指令,执行后

社会规范是道德

市场禁入时间

投资咨询学历本科

流动性风险管理指引

证书几年注销

非公开公司债券转让

合伙利润分配

商品期货:天然橡胶属于农产品期货吗?

公司重要章程里包括高级管理人员姓名吗?

全国股份转让系统谁批准设立的(全国中小企业股份转让系统,是经国务院批准设立的全国性证券交易场所,全国中小企业股份转让系统有限责任公司为其运营管理机构。)

2019年证券从业取证班,全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

证券真题更新:

2019年证券从业资格考试真题及答案

证券从业周刊:3-4月考情分析:透过真题看考点

《金融基础知识》考点,点击学习>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:570281164学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 586189 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校金融从业
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:202291661
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包