2017年6月证券从业《证券法律法规》考试真题(网友版)

来源:233网校 2017年6月30日

2017年6月证券从业考试6月24日-25日举行,欢迎考生一起来交流考试真题及考点。考后及时关注:2017年6月证券从业考试成绩查询入口

温馨提示:试题和参考答案由网友提供,仅供参考

关注:2017年证券从业资格考试真题及答案交流区

1、证券公司申请期货中间介绍业务资格,()必须配备具有期货从业人员资格的人员。

A.仅公司总部

B.仅拟开展介绍业务的营业部

C.公司总部或拟开展介绍业务的营业部

D.公司总部和拟开展介绍业务的营业部

【答案】D

2.证券公司从事期货中间介绍业务时,下列情形()不是证券公司必须告知客户的事项。

A.证券公司与期货公司的委托业务关系

B.解释期货交易的风险

C.解释期货交易的方式

D.证券公司与期货公司的控股关系

【答案】C

3.证监会负责对证券公司增加业务种类的申请进行审查,并应当自收到申请之日起()日内,作出审核批准的决定。

A.45

B.35

C.30

D.40

【答案】A

4.依法设立并受监管的各类集合投资产品()。

A.可以视为多个合格投资者

B.可以视为单一合格投资者

C.可以作为战略投资者

D.不可以作为合格投资者

【答案】B

5.股份公司的监事会决议,应当经()监事通过。

A.1/3

B.半数

C.2/3

D.3/4

【答案】B

6.证券公司最近()个月存在违反诚信的不良记录,不得担任财务顾问。

A.24

B.36

C.48

D.60

【答案】A

7.董事会作为证券公司自营业务的最高决策机构,应当根据证券公司的资产、负债、损益和资本充足是否充足等情况确定()。

A.投资品种

B.自营业务规模

C.投资时机

D.资产配置策略

【答案】B

8.根据《证券投资基金法》,基金托管人的首要职责是,安全保管基金的()。

A.证券资产

B.全部财产

C.现金资产

D.部分资产

【答案】B

9.申请股票上市交易,应当向()报送上市报告书等文件。

A.公司所在地证监局

B.中国证监会

C.证券交易所

D.中国证券业协会

【答案】C

10.期货公司()期货自营业务。

A.经许可后可从事

B.可绕道从事

C.可以从事

D.不得从事或变相从事

【答案】D

11.下列关于基金运作方式的表述,正确的是()。

Ⅰ.可以采用开放式

Ⅱ.可以采用封闭式

Ⅲ.基金合同应约定基金的运作方式

Ⅳ.不可以采用开放式和封闭式以外的形式

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】A

12.基金管理人的职责包括()。

Ⅰ.承诺保证收益

Ⅱ.按照程序披露信息

Ⅲ.为基金份额持有人分配收益

Ⅳ.对基金资产进行管理

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】C

13.公司从事经营活动必须遵守(),诚实守信,依法接授政府和

社会公众的监督,承担社会责任。

Ⅰ.法律

Ⅱ.行政法规

Ⅲ.社会公德

Ⅳ.商业道德

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅲ、Ⅳ

【答案】C

14.我国《证券法》规定,上市公司的收购方式包括()。

Ⅰ.要约收购

Ⅱ.协议收购

Ⅲ.竞价收购

Ⅳ.其他合法方式

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】A

15.证券公司选择代销金融产品时,应当充分了解金融产品的()。

Ⅰ.发行依据

Ⅱ.基本性质

Ⅲ.投资安排

Ⅳ.风险收益特征

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅱ、Ⅳ

【答案】A

16.下列应当在股东大会会议记录上签字的有()。

Ⅰ.股权登记日登记的股东及其代理人

Ⅱ.出席会议的董事

Ⅲ.主持人

Ⅳ.董事会秘书

A. Ⅰ、Ⅱ

B. Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅳ

D. Ⅱ、Ⅲ

【答案】A

17.被采取证券市场禁入措施的人员,不得担任()。

Ⅰ.上市公司董事

Ⅱ.上市公司监事

Ⅲ.上市公司高级管理人员

Ⅳ.从事证券业务

A. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ

【答案】C

18.下列属于利用未公开信息交易罪主体的是()。

Ⅰ.证券公司从业人员

Ⅱ.证券业协会工作人员

Ⅲ.商业银行从业人员

Ⅳ.期货交易所从业人员

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅳ

C. Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】A

19.证券投资咨询业务的基本形式包括()。

Ⅰ.证券投资顾问业务

Ⅱ.财务顾问

Ⅲ.投资者教育

Ⅳ.发布研究报告

A. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅳ

D. Ⅱ、Ⅳ

【答案】C

20.证券公司不得对下列()人员进行集合资产管理。

Ⅰ.客户甲拥有50万元资产

Ⅱ.个人客户乙进行融资了500万人民币

Ⅲ.法人客户丙进行融资筹集资金1000万人民币,但无法提供融资证明

Ⅳ.客户丁拥有央行票据3000万

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ         B. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ          D. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】A

推荐阅读:2017证券从业取证指导>>

  证券考后互动专区

  【查分】哪天出成绩?根据套路,预计6月27日,你同意吗?

  【吐槽】证券从业考试结束了,你最想说什么?

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
教材全面精讲,内容涵盖90%以上考点

2398 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2398人学习 免费试听更多
关闭 233网校客户端
资讯,试题,视频一手掌握
立即下载