2017年证券从业《金融市场基础知识》真题演练卷(四)

来源:233网校 2017年6月13日

  233网校整理2017年证券从业考试《金融市场基础知识》真题演练卷(四),共50个单选题和50个组合选择题。部分试题及答案预览如下:

  一、选择题(共50题,每小题1分,共50分)以下备选项中只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分。

  第1题、我国的混合资本债券是指商业银行为补充附属资本发行的、清偿顺序位于股权资本之前但列在一般债务和次级债务之后、期限在( )年以上、发行之日起10年内不可赎回的债券。

  A.10

  B.15

  C.20

  D.25

  参考答案:B

  参考解析:我国的混合资本债券是指商业银行为补充附属资本发行的、清偿顺序位于股权资本之前但列在一般债务和次级债务之后、期限在15年以上、发行之日起10年内不可赎回的债券。

  第2题、( )是指在加强政府、证券监管机构对证券市场监管的同时,也要加强从业者的自我约束、自我教育和自我管理。

  A.依法监管原则

  B.保护投资者利益原则

  C.“三公”原则

  D.监督与自律相结合的原则

  参考答案:D

  参考解析:监督与自律相结合的原则是指在加强政府、证券监管机构对证券市场监管的同时,也要加强从业者的自我约束、自我教育和自我管理。

  第3题、证券经纪商向客户收取的佣金(包括代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等)不得高于证券交易金额的( )。

  A.3‰

  B.5‰

  C.7‰

  D.10‰

  参考答案:A

  参考解析:证券经纪商向客户收取的佣金(包括代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等)不得高于证券交易金额的3 ‰,也不得低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等。

  第4题、封闭式基金期限届满后需将清产核资后的基金净资产按照投资者的出资( )进行公正合理的分配。

  A.形式

  B.比例

  C.顺序

  D.币种

  参考答案:B

  参考解析:封闭式基金期限届满即为基金终止,管理人应组织清算小组对基金资产进行清产核资,并将清产核资后的基金净资产按照投资者的出资比例进行公正合理的分配。

  第5题、根据规定,以募集方式设立股份有限公司的,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的( )。

  A.35%

  B.40%

  C.45%

  D.50%

  参考答案:A

  参考解析:以募集方式设立股份有限公司的,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的35%。

  ……完整版试题及答案在线测试请访问233网校证券从业题库。

展开加载全文
一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

10210 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
10210人学习 免费试听更多