2017证券《证券市场基本法律法规》每日一练(11.10)

来源:233网校 2017年11月10日

1.非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过(   )人。

A.100

B.150

C.200

D.300

参考答案:C

参考解析:《中华人民共和国证券投资基金法》第八十八条第一款规定,非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过200人。

2.下列关于董事会每届任期的说法,正确的是(   )。

A.每届任期为3年

B.每届任期为2年以下

C.每届任期不超过3年

D.每届任期为3年以上

参考答案:C

参考解析:根据《中华人民共和国公司法》第四十五条的规定,董事任期由公司章程规定,但每届任期不得超过3年。董事任期届满,连选可以连任。董事任期届满未及时改选,或者董事在任期内辞职导致董事会成员低于法定人数的,在改选出的董事就任前,原董事仍应当依照法律、行政法规和公司章程的规定,履行董事职务。

3.公司成立的日期是(   )。

A.公司办理税务登记证的日期

B.公司设立会计账簿的日期

C.公司营业执照签发的日期

D.公司申请设立的日期

参考答案:C

参考解析:根据《中华人民共和国公司法》第七条的规定,依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。公司营业执照签发日期为公司成立日期。

4.下列不能作为有限责任公司股东出资的资产的是(   )。

A.知识产权

B.土地使用权

C.货币

D.特许经营权

参考答案:D

参考解析:根据《中华人民共和国公司法》第二十七条的规定,股东既可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。

5.若发行人不符合发行条件,以欺骗手段骗取发行核准,可采取的处罚措施是(   )。

A.已经发行证券的,处以30万元以上60万元以下的罚款

B.尚未发行证券的,处以认缴资金金额1%以上5%以下的罚款

C.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以3万元以上30万元以下的罚款

D.吊销发行人营业执照

参考答案:C

参考解析:根据《中华人民共和国证券法》第一百八十九条的规定,发行人不符合发行条件,以欺骗手段骗取发行核准尚未发行证券的,处以30万元以上60万元以下的罚款;已经发行证券的,处以非法所募资金金额1%以上5%以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以3万元以上30万元以下的罚款。

6.发起人设立股份有限公司的,发行股份的股款缴足后,必须经依法设立的验资机构验资并出具证明。发起人应当自股款缴足之日起(   )日内主持召开公司创立大会。

A.10

B.20

C.30

D.40

参考答案:C

参考解析:根据《中华人民共和国公司法》第八十九条的规定,发行股份的股款缴足后,必须经依法设立的验资机构验资并出具证明。发起人应当自股款缴足之日起三十日内主持召开公司创立大会。创立大会由发起人、认股人组成。

7.证券经营机构聘用未取得执业证书的人员对外开展证券业务,拒不改正且情节严重的,由中国证监会单处或者并处警告和(   )罚款。

A.3万元以下

B.1万元以上3万元以下

C.1万元以上5万元以下

D.5万元以下

参考答案:A

参考解析:证券经营机构聘用未取得执业证书的人员对外开展证券业务的,由协会责令改正;拒不改正的,给予纪律处分;情节严重的,由中国证监会单处或者并处警告、3万元以下罚款。

8.证券公司负责股东会和董事会会议的筹备、文件的保管的是(   )。

A.合规负责人

B.董事会秘书

C.审计委员会委员

D.独立董事

参考答案:B

参考解析:根据《证券公司监督管理条例》第二十一条的规定,证券公司设董事会秘书,负责股东会和董事会会议的筹备、文件的保管以及股东资料的管理,按照规定或者根据国务院证券监督管理机构、股东等有关单位或者个人的要求,依法提供有关资料,办理信息报送或者信息披露事项。董事会秘书为证券公司高级管理人员。

9.通过提交虚假材料取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,对提交虚假材料的公司,处以(   )的罚款。

A.公司注册资本10%以上15%以下

B.公司注册资本5%以上15%以下

C.1万元以上3万元以下

D.5万元以上50万元以下

参考答案:D

参考解析:根据《中华人民共和国公司法》第一百九十八条的规定,违反本法规定。虚报注册资本、提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,对虚报注册资本的公司,处以虚报注册资本金额5%以上15%以下的罚款;对提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实的公司,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。

10.封闭式基金在基金合同期限内(   )。

A.基金规模可以增加

B.基金规模固定不变

C.基金规模不断变动

D.基金规模可以减少

参考答案:B

参考解析:封闭式基金是指经核准的基金份额总额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易场所交易,不得申请赎回的基金。 

推荐阅读:证券从业资格考试在线模拟题库 下载证券从业APP掌上刷题

2017证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听核心考点讲解>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3343 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3343人学习 免费试听更多