2018年证券市场基本法律法规思维导图:期货交易管理条例

来源:233网校 2018年6月30日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》:期货交易管理条例。

本文介绍期货交易管理条例,需要重点理解。

本考点为王佳荣老师--证券市场基本法律法规--精讲班--第七讲内容,观看视频>>

本节试题练习:

1、期货从业人员拒绝中国期货业协会调查或者检查,情节严重的,由中国证监会给予从业人员暂停执业(   ),或者吊销其执业证书的处罚。

A.3~6个月

B.6~12个月

C.3~9个月

D.3~12个月

参考答案:D

参考解析:期货从业人员拒绝中国期货业协会调查或者检查的,或者所聘用机构拒绝配合调查的,由协会责令改正;拒不改正的,给予纪律处分;情节严重的,由中国证监会给予从业人员暂停执业3个月到12个月,或者吊销其执业证书的处罚;对机构单处或者并处警告、3万元以下罚款。 

2、期货交易所的会员不包括(   )。

A.交易结算会员

B.全面结算会员

C.特别结算会员

D.限制结算会员

参考答案:D

参考解析:期货交易所的会员分为交易结算会员、全面结算会员、特别结算会员和交易会员。 

3、期货公司涉及重大诉讼、仲裁,或者股权被冻结或者用于担保,以及发生其他重大事件时,期货公司及其相关股东、实际控制人应当自该事件发生之日起(   )向国务院期货监督管理机构提交书面报告。

A.20日内

B.15日内

C.10日内

D.5日内

参考答案:D

参考解析:《期货交易管理条例》第六十四条规定,期货公司涉及重大诉讼、仲裁,或者股股权被冻结或者用于担保,以及发生其他重大事件时,期货公司及其相关股东、实际控制人应当自该事件发生之日起5日内向国务院期货监督管理机构提交书面报告。 

做题推荐:证券历年真题在线刷,进入做题

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(181626试题) 233网校客户端
  • 模拟试题140576试题

  • 章节练习11959试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题15959试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:202291661学霸集结,互动交流

一键加群

证券【专项】取证班
- 解密机考原题,零基础高效通关(免费重学1次)

2854 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
1371人学习 免费试听更多