证券市场基本法律法规考试必背数字篇:期货交易管理条例

来源:233网校 2017年9月19日

证券市场基本法律法规考试必背数字篇:期货交易管理条例

1.期货公司设立的数字条件:

(1)注册资本最低额为人民币3000万。

(2)主要股东及其控制人3年无重大违法违规记录。

2.期货公司的下列行为之一,处违法所得1~3倍;没得或不足10万的,处10~30万;对直接…处1万~5万罚。(大部分为违反规定、不按规定不符规定等,P47)

3.有下列欺诈客户行为之一的,处违法所得1~5倍;没得或不足10万的,处10~50万;对直接…处1万~10万。(全含“客户”二字)

4.期货交易所有下列行为之一的,处违法所得1 倍~5倍;没得或不足10万的,处10万~50万;对直接…处1万~10万。

5.单位或个人操纵期货交易价格的,处文法所得1倍~5倍;没得或不足20万的,处20~100万;对直接…处1万~10万。

6.会计师事务所、律师事务所、资产评估机构等中介服务机构未勤勉尽责,所出具的文件有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏的,处业务收入1倍~5倍;对直接…处1万~10万。

2017年证券从业资格考试课程已经开通,请学员朋友们抓紧时间进入学习状态,根据精讲班——习题班——冲刺班——模考押题班的流程进行学习。【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

关注233网校证券从业报名栏目,点击查看证券从业资格考试报名时间及入口,掌握证券考试资讯、刷题演练请下载233网校证券从业考试神器,点击进入证券从业APP下载地址>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3104 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3104人学习 免费试听更多