证券市场基本法律法规考试必背数字篇:基金法

来源:233网校 2017年9月18日

证券市场基本法律法规考试必背数字篇:基金法

1.基金管理人保存基金的会计账册、记录15年以上。

2.设立基金管理公司的数字条件:

(1)注册资本不低于1亿元人民币,且必须为实缴货币资本。

(2)主要股东从事证券经营等具有较好业绩,最近3年无违法记录,注册资本不低于3亿元。

3.基金管理公司的主要股东:出资额占基金管理公司注册资本的比例最高,且不低于25%的股东。

4.基金管理公司主要股东的数字条件:全为3

5.封闭式基金通常有固定的封闭期:10~15年。

6.开放式基金,投资者可以随时在首次发行结束一段时间(最长不超过3个月)后,随时提出赎回申请。

7.基金管理人或基金托管人未将基金资产与自有资产分开,或未实行分账管理的,处5~50万;对直接…处3~30万。

8.非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过200人。

9.向合格投资者以外的单位或个人非公开募集资金或转让基金份额的,处违法所得1倍~5倍;没得或不足100万的,处以10~100万;对直接…处3~30万。

10.未经注册登记,擅自公开或变相公开募集基金的,返所募资金及银行同期存款利息,处所募资金1%~5%;对直接…处5~50万罚。

11.非公开募集基金募集完毕,基金管理人未备案的,处以10~30万;对直接…处3~10万。

2017年证券从业资格考试课程已经开通,请学员朋友们抓紧时间进入学习状态,根据精讲班——习题班——冲刺班——模考押题班的流程进行学习。【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

关注233网校证券从业报名栏目,点击查看证券从业资格考试报名时间及入口,掌握证券考试资讯、刷题演练请下载233网校证券从业考试神器,点击进入证券从业APP下载地址>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3343 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3343人学习 免费试听更多