证券从业证券市场基本法律法规考点精练:合格投资者要求

来源:233网校 2017年7月31日
摘要证券公司可以自行推广集合资产管理计划,也可以委托其他证券公司、商业银行或者中国证监会认可的其他机构代为推广。法律备考必看73个核心考点>>

《证券市场基本法律法规》考点精练:合格投资者要求(第三章第六节)

在线练习:证券基本法律法规章节习题

合格投资者要求 

  证券公司可以自行推广集合资产管理计划,也可以委托其他证券公司、商业银行或者中国证监会认可的其他机构代为推广。 

  集合资产管理计划应当面向合格投资者推广,合格投资者累计不得超过200人。合格投资者是指具备相应风险识别能力和承担所投资集合资产管理计划风险能力且符合下列条件之一的单位和个人: 

  (1)个人或者家庭金融资产合计不低于100万元人民币。 

  (2)公司、企业等机构净资产不低于l 000万元人民币。 

  依法设立并受监管的各类集合投资产品视为单一合格投资者。

考点练习:

1、集合资产管理计划应当面向合格投资者推广,合格投资者累计不得超过(   )人。

A.50

B.100

C.200

D.400 

参考答案:C

参考解析:集合资产管理计划应当面向合格投资者推广,合格投资者累计不得超过200人。 

2、关于合格投资者作为集合资产管理计划推广的对象的说法,错误的是(   )。

A.合格投资者累计不得超过200人

B.指具备相应风险识别能力和承担所投资集合资产管理计划风险能力的个人

C.公司、企业等机构净资产不低于1000万元人民币

D.家庭金融资产合计不低于1000万元人民币 

参考答案:D

参考解析:根据《证券公司客户资产管理业务管理办法》第二十六条的规定,集合资产管理计划应当面向合格投资者推广,合格投资者累计不得超过200人。合格投资者是指具备相应风险识别能力和承担所投资集合资产管理计划风险能力且符合下列条件之一的单位和个人:(1)个人或者家庭金融资产合计不低于100万元人民币;(2)公司、企业等机构净资产不低于1000万元人民币。依法设立并受监管的各类集合投资产品视为单一合格投资者。  

推荐阅读:证券从业证券市场基本法律法规考点精练:1-4章汇总

2017证券从业取证班解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3114 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3114人学习 免费试听更多