证券从业证券市场基本法律法规考点精练:基金销售机构

来源:233网校 2017年7月15日
摘要基金销售机构办理基金的销售业务,应当由基金销售机构与基金管理人签订书面销售协议,明确双方的权利义务。法律备考必看73个核心考点>>

《证券市场基本法律法规》考点精练:基金销售机构(第二章第二节)

在线练习:证券基本法律法规章节习题

基金销售机构办理基金销售业务的相关内容 

基金销售机构办理基金的销售业务,应当由基金销售机构与基金管理人签订书面销售协议,明确双方的权利义务,并至少包括以下内容: 

(1)销售费用分配的比例和方式。 

(2)基金持有人联系方式等客户资料的保存方式。 

(3)对基金持有人的持续服务责任。 

(4)反洗钱义务履行及责任划分。 

(5)基金销售信息交换及资金交收权利义务。 未经签订书面销售协议,基金销售机构不得办理基金的销售。 

代销合同的权利与义务 

证券公司应当与委托人签订书面代销合同,代销合同应当约定双方权利义务,并明确约定以下事项: 

(1)向客户进行信息披露、风险揭示以及后续服务的相关安排。 

(2)受理客户咨询、查询、投诉的相关安排和后续处理机制。 

(3)出现委托人对客户违约情况下的处置预案和应急安排。 

(4)因金融产品设计、运营和委托人提供的信息不真实、不准确、不完整而产生的责任由委托人承担,证券公司不承担任何担保责任。

考点练习:

1、基金销售人员在从事基金活动时,应以(   )利益优先。

A.个人

B.基金销售公司

C.投资者

D.基金管理公司 

参考答案:C

参考解析:《证券投资基金销售人员执业守则》第七条规定,基金销售人员从事基金销售活动应当遵循:(1)勤勉尽职原则。(2)诚实守信原则。(3)投资者利益优先原则。 

2、基金管理公司、基金托管和销售机构的从业人员的特定禁止行为有(  )。

Ⅰ.接受他人委托从事证券投资

Ⅱ.向委托人承诺证券投资收益

Ⅲ.依据虚假信息、内幕信息或者市场传言撰写和发布分析报告或评级报告

Ⅳ.隐匿、伪造、篡改或者毁损交易记录

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A

参考解析: Ⅳ项属于一般性禁止行为的内容。

推荐阅读:证券从业证券市场基本法律法规考点精练:1-4章汇总

2017证券从业取证班解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

233网校证券从业考试题库里提供章节测试题模拟题挑战难题历年真题,最重要的还有VIP题库易错题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3133 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3133人学习 免费试听更多