金融市场基础知识考试必记数字时间篇:金融市场体系

来源:233网校 2018年7月18日

金融市场基础知识考试数字时间篇:金融市场体系

1.1983年9月国务院决定中国人民银行专门行使中央银行的职能,1992年成立了中国证券监督管理委员会、1998年成立了中国保险监督管理委员会、2003年银监会正式挂牌运作,标志着中国金融业形成了“三驾马车”式的垂直分业监管体制,自此“一行三会”的监管架构正式形成。

2.2004年5月,经国务院批准,中国证监会批复同意深圳证券交易所在主板市场内设立中小板块。

3.2001年7月16日正式开办三板市场,官方名称是“代办股份转让系统”。

4.上海证交所成立于1990年11月26日,同年12月19日开业,归属中国证监直接管理深圳证交所成立于1990年12月1日1991年7月3日正式营业

6.股票型上市公司:在最近3年内无重大违法行为,财务会计报告无。虚假记载:开业在3年以上,最近3年连续营利。

7.债券型上市公司:公司债券的期限为1年以上。

8.全国中小企业股份转让系统股票挂牌条件:依法设立且存续满2年

9.全国中小企业股份转让系统投资者条件,对于个人投资者:具有2年以上证券投资经验。

10.区域性股权交易市场(又称区域性市场、区域股权市场、第四版市场)2018年天津股权交易所的成立,是此次浪潮开始的标志性起点。

查看完整版证券考试240个必记数字汇总下载  金融市场基础知识电子书

零基础通关:2018年证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(188230试题) 233网校客户端
  • 模拟试题143067试题

  • 章节练习10814试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题16247试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:202291661学霸集结,互动交流

一键加群

2018证券【专项】取证班
- 解密机考原题,零基础高效通关(免费重学1次)

3806 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2509人学习 免费试听更多