2017证券从业《金融市场基础知识》答疑:信托与基金区别

来源:233网校 2017年10月17日

信托市场

信托投资是金融信托投资机构用自有资金及组织的资金进行的投资。

信托当事人包括信托委托人、受托人和受益人。

委托人和受益人可以是同一人,也可以不是同一人。

受托人可以是受益人,但不得是同一信托的唯一受益人

信托与基金的区别

详细问题描述:

信托和基金都是受人之托,替人理财,那么有什么区别呢?

回复:

信托是一种法律安排,在这种法律安排下,您(委托人)把财产所有权交给别人(受托人),他运营这个财产,并把运营收益交给您指定的人(受益人)。至于受托人如何运营,取决于信托所依据的法律,以及信托法律文件里的约定。而基金是一种投资安排,也就是说一群人(可以是少数几个人,也可以是不特定公众)把钱以一定形式放在一起,按照一定方式去投资并享受收益。这里的“一定形式”有多种选择,可能是公司,可能是合伙企业,也有可能是信托。

推荐阅读:金融市场基础知识三色笔记 证券市场基本法律法规三色笔记

2017证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】掌握证券考试资讯、刷题演练请下载233网校证券从业考试神器,点击进入证券从业APP下载地址>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3343 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3343人学习 免费试听更多